ОАЭ удваивают штрафы за несвоевременную выплату заработной платы

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации (Ministry  of Human Resources  and Emiratisation) внесло поправки в ряд правил в рамках «Системы защиты заработной платы» (Wage Protection System), которая защищает заработную плату работников в ОАЭ.

Согласно новому постановлению, министерство будет налагать штрафы за задержку выплаты заработной платы работникам в зависимости от продолжительности, размера предприятия и количества неоплаченных работников.

STOCK PHOTOGRAPHY. Antonie Robertson / The National

Новое постановление запускает систему строгой проверки, в соответствии с которой предприятия, зарегистрированные в ее базе данных, независимо от размера, будут контролироваться посредством выездов на места и электронной системой.

Кроме того, компании, не соблюдающие правила, будут получать напоминания и уведомления. Если работодатель не предпринимает никаких действий, то выдача новых разрешений на работу будет приостановлена до тех пор, пока не будут урегулированы все споры по заработной плате.

Другие поправки, изложенные в новом постановлении, включают процедуры, которые будут применяться постепенно в отношении предприятий, в которых работает 50 и более человек.

Все компании и предприятия, зарегистрированные в министерстве, должны зарегистрироваться в «Системе защиты заработной платы», а тем, кто этого не сделает, будет запрещено выдавать любые новые разрешения на работу до тех пор, пока заработная плата не будет полностью выплачена.

Халил Аль Хури, исполняющий обязанности заместителя министра по вопросам человеческих ресурсов в министерстве, пояснил, что это является частью усилий страны по развитию законодательной структуры рынка труда.

«В первую очередь речь идет о соблюдении сроков и сумм заработной платы, оговоренных в этих контрактах», — сказал он.

Если будет обнаружено нарушение «Системы защиты заработной платы», прокуратура будет уведомлена об этом, а информация, касающаяся учреждения, будет отправлена в соответствующие местные и федеральные органы власти для дальнейшего судебного разбирательства. За исполнением будет следить соответствующий департамент министерства.

Согласно поправкам, два новых класса работников освобождаются от системы защиты заработной платы: моряки, работающие на борту судов, и люди, работающие в иностранных учреждениях или их филиалах, действующих в стране.

«Система защиты заработной платы» направлена на улучшение отношений между работодателем и работником и разъяснение прав и обязанностей, изложенных в договорах между обеими сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.