Происшествия с самолетами  Emirates  и  Etihad

Авиакомпании Дубая и Абу Даби неизменно входят в десятку самых безопасных в мире. Как они добиваются этого? Во-первых, они используют новейшее оборудование, а от стареющего быстро избавляются, а во-вторых, главнейшее внимание уделяется подготовке персонала и строжайшее — правилам безопасности.

1 июля самолет авиакомпании Emirates, летевший в Брисбен (Австралия), благополучно приземлился после того, как во время полета у авиалайнера лопнула шина и образовалась дыра во внешней обшивке самолета. Авиакомпания сообщила, что все пассажиры высадились по расписанию с рейса Emirates EK430 в Брисбене в пятницу.

«Наш рейс EK430, следовавший из Дубая в Брисбен 1 июля, столкнулся с технической неисправностью во время круиза», — говорится в заявлении авиакомпании .

«Одна из 22 шин самолета разорвалась во время крейсерского полета, в результате чего была повреждена небольшая часть аэродинамического обтекателя, представляющая собой внешнюю панель или обшивку самолета.…Это не повлияло на фюзеляж, раму или конструкцию самолета…Обтекатель был полностью заменен, проверен и очищен инженерами Airbus и всеми соответствующими органами».

Обтекатель — это конструкция, добавленная для уменьшения сопротивления поверхности самолета. В авиакомпании заявили, что рейс не был прерван, и самолет благополучно приземлился в Брисбене по расписанию. Австралийские СМИ опубликовали фотографии самолета с пробоиной на боку и сообщили, что при взлете лопнула шина после того, как в шасси взорвалось колесо.

Emirates летает в такие города Австралии, как Брисбен, Перт, Аделаида, Сидней и Мельбурн.

Также 4 июля эмиратские СМИ сообщили, что рейс Etihad Airways из Абу-Даби в Москву вернулся обратно в Абу-Даби вскоре после взлета в понедельник из-за необычного запаха на борту. Рейс EY065 вылетел из Терминала 3 международного аэропорта Абу-даби незадолго до 4 утра, но вернулся в столицу через 47 минут.

Согласно веб-сайту отслеживания полетов в реальном времени Plane Finder, самолет Boeing 787-9 Dreamliner в соответствии с международными инструкциями по безопасности полетов передал код 7700, чтобы сообщить об общей чрезвычайной ситуации на борту. После высадки пассажиров им были забронированы места на альтернативный рейс в международный аэропорт Шереметьево.

«Самолет благополучно приземлился в Абу-Даби, и пассажиры вернулись в терминал, где им предоставили подробную информацию о новом времени вылета и смене самолета. Специалисты тщательно изучили причину и источник появления запаха. «Etihad Airways сожалеет о доставленных неудобствах, но, как всегда, безопасность и комфорт наших гостей и экипажа является нашим приоритетом номер один» — говорится в заявлении авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.