Заполняемость отелей в Дубае и Абу-Даби превысила 70% за первые пять месяцев года

Отели в Дубае и Абу-Даби сообщили о высоких показателях заполняемости за первые пять месяцев этого года, поскольку туристический сектор в ОАЭ продолжает восстанавливаться после замедления, связанного с коронавирусом.

Согласно отчету консалтинговой компании  JLL, заполняемость отелей Дубая за первые пять месяцев этого года достигла 75% по сравнению с 58% за тот же период прошлого года.

Средний дневной показатель (average  daily  rate,  ADR) за этот период также подскочил до 213 долларов, что оказало «заметное влияние» на доход от доступного номера (revenue per available room, RevPar), ключевой показатель эффективности отеля, который почти удвоился до 160 долларов.

По данным JLL, в столице уровень заполняемости вырос до 71% в период с января по май, что на 10 процентных пунктов ежегодно больше.

ADR вырос на 27% в годовом исчислении до 112 долларов, при этом показатель  RevPar  увеличился двузначным числом до 79 долларов за первые пять месяцев 2022 года.

Дубай принял около 6,17 млн иностранных гостей с января по май, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил в прошлом месяце Департамент экономики и туризма эмирата (Department of  Economy  and  Tourism, DET).

По данным DET, всплеск числа посетителей последовал за инициативами правительства, которые помогли туристическому сектору быстро оправиться от пандемии, а также благодаря импульсу, приданному  Expo  2020  Dubai.

Заглядывая вперед, отели в Дубае ожидают, что в последние месяцы года они будут почти полностью заполнены, поскольку десятки тысяч футбольных болельщиков планируют использовать их в качестве базовых остановок во время проведения (https://a-journal.info/2022/03/chempionat-mira-po-futbolu-v-katare-kak-dobratsya-v-dohu-iz-oae/) чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году. Группы болельщиков бронируют отели в эмирате, который готовится удовлетворить дополнительный спрос.

В ближайшие дни «Аравийский Журнал» подробнее расскажет об этом.  

По данным JLL, во втором квартале 2022 года в Дубае было завершено строительство еще около 500 номеров в гостиничном секторе, в результате чего общий гостиничный парк города достиг 144 000. Во второй половине этого года планируется передать еще 10 000 номеров.

В Абу-Даби ожидается ввод в эксплуатацию к концу 2022 года еще около 700 номеров.

В отчете говорится, что традиционные гостиничные операторы, вероятно, будут расширять разнообразные варианты еды и напитков, чтобы привлечь больше посетителей.

One Comment on “Заполняемость отелей в Дубае и Абу-Даби превысила 70% за первые пять месяцев года”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.