Авиакомпания Emirates направляется в Великобританию для найма пилотов

Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, на следующей неделе проведет поиск пилотов в Великобритании в рамках роуд-шоу по набору персонала. Компания, являющаяся крупнейшим эксплуатантом самолетов Airbus A380 и Boeing 777, увеличивает количество операций в ответ на глобальное возрождение спроса на авиапутешествия.

Начиная с 11 августа группа по набору пилотов авиакомпании будет проводить часовые информационные сессии в течение трех дней подряд в отеле Double Tree by Hilton в аэропорту Манчестера, сообщается на веб-сайте Emirates. Следующие сессии пройдут 12 августа в отеле Hilton Garden Inn в аэропорту Лутон и 13 августа в отеле Crowne Plaza в аэропорту Гатвик.

«Благодаря постоянным инвестициям Emirates в обновление своего флота в ближайшие годы пилоты авиакомпании также будут летать на Boeing 787-9 Dreamliner, Boeing 777-X и Airbus A350-900», — говорится в сообщении.

Авиакомпания расширяет поиск коммерческих пилотов на фоне глобального кризиса авиационных рабочих, поскольку многие работники отрасли, уволенные во время пандемии COVID-19, перешли в другие профессии и варианты работы с гибким графиком.

Время, необходимое для найма, обучения, прохождения проверок безопасности и выполнения других необходимых процессов, прежде чем персонал будет «готов к работе», становится проблемой для отрасли. В некоторых случаях задержки с набором персонала мешают авиакомпаниям удовлетворять спрос пассажиров.

В прошлом месяце Boeing повысил свой 20-летний прогноз глобального спроса на пилотов коммерческих авиакомпаний и других авиационных работников на 3,4% по сравнению с 2021 годом, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19, и ожидается, что мировой парк самолетов за этот период удвоится.

Американский производитель самолетов в настоящее время прогнозирует потребность в 602 000 пилотов, 610 000 специалистов по техническому обслуживанию и 899 000 бортпроводников, чтобы безопасно поддерживать восстановление коммерческих авиаперевозок и укомплектовывать флот в течение следующих двух десятилетий.

Emirates invites First Officers to let their careers take flight and enjoy the Dubai lifestyle. Emirates

Согласно последнему обзору «Пилоты и техники», подготовленному американским авиагигантом  Boeing,  в ближайшие 20 лет ближневосточным авиакомпаниям потребуется 53 000 новых пилотов, 50 000 новых авиатехников и 99 000 новых бортпроводников.

Emirates заявила, что кандидаты на должности командира воздушного судна должны иметь опыт работы на многомоторных самолетах с несколькими экипажами, действующую лицензию пилота авиакомпании ИКАО и минимум 2000 часов налета на самолетах с максимальной взлетной массой 20 тонн.

Авиакомпания также перечислила льготы (см. таблицу), начиная от ежемесячной необлагаемой налогом зарплаты в размере 30 826 дирхамов (8 393 доллара США) до пособия на проживание и образование, а также безопасности и мультикультурной среды своего хаба в Дубае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.