Как разобраться в Индуизме? Сходить в кино на сагу Брахмастра

Вопрос: почему мировоззрение почти 90% индийцев кажется нам странным и далеко отличным от нашего? Ответ: потому что оно сформировано индуизмом. Вопрос: что такое индуизм?  Ответ: это религиозная система многобожия, в отношениях которых невозможно разобраться, не будучи приобщенным к нему с детства. Да и то маловероятно.
Но вот, с выходом на экраны первого фильма новой индийской трилогии  «Брахмастра. Шива» у нас с вами появилась надежда хоть в какой-то мере понять взаимоотношения в этом пантеоне богов.

Всемирная премьера фильма состоится в сентябре, а с 9 числа фильм будут показывать во всех кинотеатрах ОАЭ.

В этом фильме мы следим за приключениями Шивы, когда он путешествует в мир Астры и, в свою очередь, обнаруживает свою судьбу как божественного героя вселенной.

Официальный синопсис гласит, что «Брахмастра: Часть первая» — это история Шивы — молодого человека и главного героя, влюбленного в девушку по имени Иша. Но их мир переворачивается с ног на голову, потому что Шива узнает, что у него есть таинственная связь с «Брахмастрой»… и великая сила внутри него, которую он пока не понимает: сила огня.

Действие происходит в современной Индии, где тайное общество «Брахманш» (Brahmansh) охраняет грозное оружие «астра» , созданное в древней Индии тысячи лет назад. Теперь одно из орудий убийства, «Брахмастра», пробуждается, чтобы уничтожить вселенную. Чтобы предотвратить это, Шива (Ранбир Капур) должен использовать силу огня, которой он наделен; но он должен сначала научится владеть им в полной мере.

В создании этого фэнтези приняли участие такие звезды Болливуда, как  Амитабх Баччан (Брахма), Нагарджуна Аккинени (Вишну), Алия Бхатт (Ишей) и Муни Рой (Дамьянти). Фильм является первой частью трилогии, вторая и третья части которой, как сообщается, выйдут в 2024 и 2026 годах.

Объявленная как трилогия, франшиза фильма является началом первой оригинальной индийской киновселенной под названием The Astraverse.

Фильм был впервые анонсирован в 2014 году, но вышел после ряда задержек с производством. Его продюсируют Каран Джохар, Апурва Мехта, Намит Малхотра и Мукерджи под брендами  Dharma  Productions,  Prime Focus  и Starlight Pictures  совместно со  Star Studios.

Еще больший ажиотаж первой части трилогии «Брахмастра» придала шумиха, вызванная тем, что исполнители главных ролей – Ранбир и Алия – впервые встретились на съемочной площадке. Между ними вспыхнул бурный роман, и в конце 2021 года они отпраздновали пышную свадьбу.

Трилогия описывается как новая оригинальная кинематографическая вселенная, вдохновленная глубоко укоренившимися концепциями и сказками из истории Индии, но действие которой происходит в современном мире.

Это эпическое фэнтезийное повествование о приключениях, противостоянии добра и зла, о любви и надежде; все рассказано с использованием передовых технологий и невиданных ранее визуальных эффектов. В 3D-версии эффект присутствия передается посредством специально разработанных к этому фильму пространственных очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.