Пассажиров призвали регистрироваться на «умных воротах» в аэропорту Дубая

Около шести миллионов пассажиров прошли через smart gates («умные ворота») в международном аэропорту Дубая в этом году. Тем не менее, официальные лица аэропорта призывают еще больше людей регистрироваться для получения этой услуги, чтобы избежать задержек во время летнего ажиотажа.

В среднем, с начала года ежемесячно около миллиона путешественников использовали 122 «умных выхода», расположенных по всему аэропорту. Современные биометрические системы, установленные на «умных воротах», ослабили нагрузку на сотрудников паспортного контроля, так как все больше людей предпочитают проходить через ворота, а не стоять в очереди за физическим штампом на иммиграционной службе.

Главное управление по делам резидентов и иностранцев в Дубае (General  Directorate  of Residency  and Foreigners  Affairs in  Dubai,  GDRFA-Dubai) заявило, что пассажирам требуется всего несколько секунд для прохода, и им не нужно предъявлять документы, удостоверяющие личность, в различных точках контакта в аэропорту.

Antonie Robertson/The National

В прошлом году GDRFA-Dubai запустили ускоренную биометрическую систему прохода пассажиров на всех 122 «умных» воротах. Она использует технологию распознавания лиц и радужной оболочки глаза, что позволяет путешественникам проходить процедуры паспортного контроля всего за пять секунд. Пассажиры также могут использовать свой паспорт, чтобы пройти через ворота всего за восемь секунд.

До пандемии COVID-19 ведомство внедрило систему «Умный тоннель», который позволяет пассажирам в кратчайшие сроки проходить паспортный контроль. Путешественники могут использовать его, просто пройдя через систему биометрического распознавания без необходимости вмешательства человека.

Пассажиропоток в 2022 году

В этом году международный аэропорт Дубая зарегистрировал 19,7 миллиона пассажиров, в том числе 9,8 миллиона пассажиров на входе и 9,9 миллиона пассажиров на выходе.

Около 1,6 миллиона путешественников воспользовались умными воротами и туннелем при прибытии и около четырех миллионов пассажиров при вылете. В течение летнего и курортного сезона аэропорт ожидает 125 000 пассажиров в день.

Сотрудники GDRFA-Dubai проводят ежедневные встречи с руководством  компании  Dubai Airports  для оперативного управления летним наплывом путешественников. Департамент призвал пассажиров зарегистрироваться в системе «умных ворот», чтобы сократить время в пути через аэропорт.

Пассажиры могут регистрироваться для получения услуги на стойке паспортного контроля по прибытии или отправлении. Разработанные интеллектуальные системы в аэропортах Дубая являются частью усилий GDRFA-Dubai по разработке инновационных интеллектуальных услуг для интеграции передовых технологий во все государственные службы для повышения качества жизни.

По словам руководства GDRFA-Dubai, поскольку Дубай сохраняет свою позицию самого загруженного аэропорта в мире, совместная работа и координация помогли обеспечить беспрепятственное движение через аэропорты Дубая. В ведомстве заявили, что у них есть интегрированная система, включающая все остальные органы в аэропорту, такие как таможня, полиция и авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.