В отелях Дубая дети до 5 лет не будут допускаться в бассейны для взрослых

В четверг, 18 августа, Департамент здравоохранения и безопасности (Health  and  Safety  Department)  муниципалитета Дубая разослал в отели эмирата служебную записку, информирующую их о новом правиле, согласно которому детям в возрасте до 5 лет больше не разрешат пользоваться бассейнами для взрослых в Дубае.

Новые правила гласят, что люди должны «следить за тем, чтобы дети находились в сопровождении родителей в бассейне, а детям в возрасте до 5 лет не разрешалось плавать во взрослых бассейнах».

Отели также должны обеспечить дежурство соответствующего количества спасателей, в зависимости от размера бассейна и количества людей, которые им пользуются.

Спасатели должны пройти соответствующую подготовку и квалификацию, и им не должны поручаться никакие другие задачи, «кроме спасения».

Эти инструкции также должны быть нанесены на доску на видном месте на английском и арабском языках.

В июне эмиратское издание  The National  сообщало, как начальник Управления спасения на водах полиции Дубая спас в нерабочее время жизнь 4-летней девочке в бассейне отеля.

Во время инцидента подполковник Али Аль Накби отдыхал со своей семьей во время праздника Ид аль Фитр в отеле в Абу-Даби.

«Мы были у бассейне, когда я заметил, что девочка тонет и не может восстановить равновесие, чтобы держать голову над водой», — рассказал он изданию.

Как был, в одежде, он прыгнул в бассейн, чтобы спасти ребенка от утопления.

«Она проглотила немного воды и вырвала часть ее в бассейн, поэтому сразу после того, как вытащил ее, я правильно расположил ее, наклонив ее голову, чтобы очистить дыхательные пути и помочь ей дышать».

В январе этого года в бассейне отеля в Рас-Аль-Хайме утонул ребёнок из эмиратской семьи.

В прошлом месяце в этом же эмирате в бассейне отеля утонули эмиратский мальчик и эфиопская женщина, работавшая помощницей в семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.