Жарко! 17 идей чем заняться в ОАЭ летом

Если вы вынуждены оставаться в ОАЭ, жаркое и влажное лето не должно вам портить настроение, так как однажды приняв факт, что жизнь летом проходит в помещениях, вы поймете, что и так можно найти множество развлечений.

Если у вас отпуск, приуроченный к школьным каникулам, или вы ищете, чем заняться на выходных, «Аравийский Журнал» рад предложить вам небольшой список, включая рассказ о новых локациях в Дубае и Северных Эмиратах.

Лето в городе – это отличный сезон для шопинга, а также время, когда действуют специальные акции отелей и торговых центров. В этом обзоре собраны идеи, как интересно и недорого провести летний отпуск в Дубае и какие новые достопримечательности обязательно стоит посетить.

Глубокое погружение в Дубае

Любители дайвинга могут практиковать свои навыки в самом глубоком бассейне в мире в центре Deep Dive Dubai, который вмещает в себя 14 миллионов литров воды и целый затонувший город. Мы уже писали о том, что Deep Dive Dubai подходит как для дайверов-новичков, так и для профессионалов, так как здесь есть курсы для начинающих, фридайвинг и подводное плавание с аквалангом. 

Все дайверы также могут получить бесплатное видео во время сеансов дайвинга (используя код купона BDAY01 при бронировании онлайн), в то время как посетители могут получить экскурсию по объекту, которая обычно стоит 400 дирхамов.

Опыт погружения и курсы в Deep Dive Dubai стоят от 800 дирхамов.

Открыто ежедневно с 9:00 до 18:00; Над Аль Шеба, Дубай; 04 501 9444; info@deepdivedubai.com.

Библиотека им. Мохаммеда бин Рашида

Нет ничего лучше, чем погрузиться в прохладные, спокойные глубины библиотеки, чтобы немного отдохнуть от жары и приобщаться к мудрости минувших веков. Библиотека им. Мохаммеда бин Рашида в форме книжного стенда, открывшаяся в Дубае в июне, занимает семь этажей и включает в себя девять тематических библиотек.

В ней хранится более миллиона книг в традиционном и цифровом виде на 30 языках; также в центре имеются крытый и открытый амфитеатры, литературный музей, конференц-центр, двухэтажное кафе и сувенирный магазин.

Библиотека открыта с понедельника по субботу с 9:00 до 21:00 (по пятницам с 14:00 до 21:00); бесплатный вход; Аль-Джаддаф, Дубай; www.mbrl.ae.

Спортивный мир Дубая

Dubai Sports World проводит уже свой 12-й сезон, и продлит работу до 21 сентября во Всемирном торговом центре Дубая, став самым продолжительным мероприятием. Эта инициатива предоставляет любителям фитнеса доступ к целому ряду занятий в закрытом помещении, и теперь работает в полную силу после снятия коронавирусных ограничений во время пандемии.

Помещения для футбола, падел-тенниса, крикета, большого тенниса, бадминтона и многого другого расположены на площади 20 000 квадратных метров в залах Za’abeel Halls 3–6 во Всемирном торговом центре Дубая. Там есть 42 специализированные площадки, в том числе три поля для мини-футбола и три поля для футзала, а также ворота с сетками для любителей крикета.

От 20 дирхамов; ежедневно с 8:00 до полуночи; Dubai World Trade Centre; dubaisportsworld.ae.

Дубайские Летние Сюрпризы

Дубайские Летние Сюрпризы (Dubai Summer Surprises, DSS) – это ежегодный фестиваль шопинга с выгодными предложениями от торговых центров и бутиков, а также развлечениями для всей семьи. В этом году 25-й по счету DSS проходит (https://a-journal.info/2022/06/dubajskie-letnie-syurprizy-otmechayut-25-letie/) с 1 июля по 4 сентября и дарит жителям и туристам 10 недель летних активностей. 

Фестиваль становится для гостей поводом убедиться, что летний период идеально подходит для путешествия в эмират. В рамках фестиваля организаторы объявляют об эксклюзивных ежедневных скидках и акциях. Помимо шопинга, гости каждую неделю могут посмотреть выступления и представления местных музыкантов, танцоров, артистов и художников в торговых центрах по всему Дубаю.

Скидки в Motiongate, Дубай

Тематический парк Motiongate, где более 70% аттракционов, ресторанов, розничных магазинов и зон ожидания расположены в помещении, запустил пакет «Самое прохладное лето», а также до конца августа продлил часы работы .

Предложение требует, чтобы посетители выбрали вариант онлайнового билета «Самое крутое лето», который даст им 10-процентную скидку, бесплатную бейсболку и бесплатное мороженое. Отправляйтесь в полностью кондиционированную зону DreamWorks с театральными представлениями, игровыми зонами, аттракционами и американскими горками по мотивам таких фильмов, как «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда», «Шрек» и «Как приручить дракона».

С воскресенья по четверг с 12:00 до 22:00; пятница и суббота, с 12:00 до 23:00; 295 дирхамов; 800 262 9464; Dubai Parks and Resorts, проспект Шейха Заида; www.motiongatedubai.com.

Музей будущего

Вам придется запланировать посещение новейшей достопримечательности Дубая заранее, так как входные билеты все еще распродаются за несколько дней. Но как только вы войдете, вы можете оставаться там столько, сколько захотите, хоть целый день.

Вас ожидает погружение в фантастический мир, где технологии используются для представления искусства, и где посетителям предлагается представить, каким может быть будущее в таких областях, как космос, природа и здоровье.

Одна из космических выставок называется «Новолуние» и показывает, как Луну можно превратить в источник возобновляемой энергии для всей планеты. Посетители также могут исследовать космическую станцию и узнать о жизни и работе астронавтов. Выставка, посвященная природе, в смешанной реальности демонстрирует воссоздание тропических лесов Амазонки. Выставка на тему здоровья переносит посетителей в уединенное место, находящееся вдали от цифровой жизни, где им предлагается воссоединить разум, тело и дух.

Открыто ежедневно с 10:00 до 18:00; стоимость — 145 дирхамов, с бесплатным входом для детей в возрасте до 3 лет, инвалидов и эмиратцев в возрасте 60 лет и старше; Шейх Заид Роуд, Дубай; Museumofthefuture.ae.

Крытые площадки для гольфа в My Golf Dubai

В ОАЭ полно энтузиастов гольфа, которые скучают летом от невозможности сыграть в свою любимую игру на открытых площадках. К счастью, им предлагают варианты игры для в помещении, где они могут проводить весь летний сезона. Относительно новое место My Golf Dubai — это «роскошный крытый зал для гольфа и развлечений», который позволяет игрокам продолжать свою игру с помощью симулятора. Различные пакеты доступны для шести игроков.

От 139 дирхамов в час; с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 10:00 до полуночи; Dragon Mart 2, Дубай; 058 160 1983; mygolfdubai.com.

Кондиционированный вещевой рынок

Поддержите местных производителей на вещевом рынке Ripe Market, который этим летом предлагает свежие продукты, украшения ручной работы и одежду местного производства, средства по уходу за кожей и предметы искусства в кондиционированных помещениях.

Отправляйтесь в общественный торговый центр Golden Mile Galleria по субботам или в торговый центр Circle Mall каждое второе воскресенье, чтобы заняться шопингом и множеством семейных развлечений. Если вы хотите что-то сами продавать, напишите на электронный адрес  bookings@ripeevents.com.

Суббота; 9:00-19:00; здания №№ 7-10, Golden Mile Galleria, Palm Jumeirah; Воскресенье, 12 и 26 июня, 17 и 31 июля, 14 и 28 августа, 11 и 25 сентября; Circle Mall, JVC.

Летние выставки в Alserkal Avenue

В этом центре искусства и культуры летом проходит ряд выставок, которые нельзя пропустить. Как, например, коллективную выставку «С широко закрытыми глазами»  с участием 10 художниц из ОАЭ, Ирана, Армении, Украины, Палестины, Египта, Сирии, Ливана и Кувейта. Художницы принадлежат к трем разным поколениям, и исследуют широкий спектр социально-политических проблем с помощью средств, каждое из которых проливает свет на животрепещущие проблемы своего времени. Выставка работает до 12 августа.

Выставка Wim Delvoye бельгийского художника Вима Дельвуа, известного своими незаурядными работами, включает рисунки, скульптуры и инсталляции. Одна из работ Дельвуа, возвышающаяся металлическая скульптура, стала одной из главных достопримечательностей выставки Art Dubai в этом году. Выставка продлится до 15 сентября.

Открыто ежедневно с 10:00 до 19:00; вход на выставки свободный; Alserkal Avenue, Al Quoz, Дубай; alserkal.online.

Падель-теннис в The Alley DXB

В последние годы падель буквально покорил ОАЭ, и только за последние несколько месяцев по всей стране открылось несколько новых кортов. Среди них первая и единственная версия со светящимся в темноте мячом. Alley DXB позиционирует себя как «самое модное место Дубая».

Это, безусловно, новинка, так как дает вам возможность тренироваться в атмосфере ночной жизни. Здесь до 16:00 на площадке горит свет, а после 16:00 поле освещение выключают, и площадка погружается во тьму. И только ракетки, мячи и линии разметки корта светятся оранжевым, зеленым, розовым и красным. Ракетку можно привезти с собой или взять напрокат за 30 дирхамов.

200 дирхамов за один час (четыре человека и более) до 16:00, 250 дирхам после 16:00; 7:00–1:00; Umm Suqeim Road, Al Quoz; 050 600 0767; instagram.com/thealleydxb.

Кемпинг с ночевкой в The Green Planet

В крытом тропическом лесу The Green Planet в Дубае вновь работают ночные кемпинги. Посетители могут переночевать среди более чем 3000 животных и растений, которые обитают под крышей биокупола.

Для семей ставятся палатки и планируются мероприятия с играми и развлечениями. Персонал проводит экскурсии по тропическим лесам, чтобы гости могли больше узнать о ночных животных, обитающих здесь, а также проводятся кинопоказы или устные рассказы. Опыт включает в себя ужин и завтрак в кафе Green Planet, а посетители также получают возможность покормить животных. Места необходимо бронировать как минимум за 24 часа, количество мест ограничено.

До 27 августа; с 19:00; от 700 дирхамов на двоих; City Walk, Al Wasl; www.thegreenplanetdubai.com.

Штормовые горки

Многие из лучших американских горок в ОАЭ находятся на открытом воздухе, поэтому стоит отправиться в недавно открывшийся торговый центр Dubai Hills Mall, чтобы промчаться на Storm Coaster, который считается самым быстрым крытым аттракционом в мире.

В торговом центре также находятся сотни магазинов и ресторанов, а также крупнейший гипермаркет Geant в ОАЭ и парк приключений, крытая игровая зона для детей от 3 лет и старше. Этим летом также открывается Roxy Cinema.

От 65 дирхамов; с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00, с пятницы по субботу с 10:00 до полуночи; Dubai Hills Mall, Dubai Hills Estate; entertainment.emaar.com.

Футуристическая выставка в Театре цифрового искусства

Souk Madinat Jumeirah обращается в будущее со своей выставкой Digital Extravaganza, которая проходит ежедневно до 31 августа. Выставка приглашает зрителей стать путешественниками в почти психоделическом путешествии посредством чувств, перемещаясь от планеты Земля до метавселенной в «стране чудес новых СМИ».

Для создания этой выставки были приглашены шесть иностранных медиа-художников, каждый из которых поделился своим видением того, как может выглядеть будущее. Здесь присутствуют элементы дополненной реальности (AR), где пользователи могут улететь в космос с помощью виртуальной реальности (VR), вести философский диалог с искусственным интеллектом и исследовать бесконечные возможности метавселенной.

50 дирхамов для детей до 12 лет и 100 дирхамов для всех остальных; ежедневно с 11:00 до 23:00 до 31 августа; Мадинат Джумейра; 04 277 4044.

Раскопки в Археологическом музее Шарджи

Получите практический опыт того, каково это быть археологом, ведущем раскопки в деревне, когда-то населенной художниками, которые расписывали гробницы египетских фараонов во втором тысячелетии до нашей эры.

Организованная Управлением музеев Шарджи и Египетским музеем в Турине (Egyptian  Museum  in Turin), выставка «Дейр-эль-Медина: деревня художников фараонов» познакомит посетителей с методами, которые использовались при археологических раскопках итальянской миссии в Луксоре в Египте в начале 20 века. В результате этих раскопок была обнаружена большая деревня, в которой когда-то жили строители, художники и скульпторы, возводившие гробницы.

Интерактивные мероприятия включают в себя точную копию места раскопок, где дети могут работать с макетами инструментов и узнать о древних египетских костюмах, а также посетить уголок древнеегипетской письменности, где им расскажут о производстве папируса. Выставка завершается подробным описанием методов, используемых для сохранения артефактов, с акцентом на реставрационные работы, проделанные музеем в Турине.

Открыт с субботы по четверг с 8:00 до 20:00; пятница, 16:00-20:00; Dh5 для детей до 12 лет и Dh10 для всех остальных; до 31 августа, улица Шейха Рашида Бин Сакра Аль-Касими, Дасман; 06 566 5466.

«Громовая дорога», Умм аль Кувейн

О Дубае часто говорят как о гастрономическом центре страны, но новый ресторан Thunder Road в эмирате Умм аль Кувейн – это скрытая жемчужина, которую стоит посетить, если этим летом вы поедете в Северные эмираты. Ресторан, управляемый итальянцами, предлагает вкусы, которые перенесут вас в средиземноморскую страну, с десятками домашних сыров (буррата обязательна), аппетитной пиццей и прекрасным видом на океан.

В ресторане, расположенном на хорошо известном курорте Barracuda Beach Resort, имеется детская игровая площадка (на открытом воздухе), бильярдный стол и продуктовый магазин, где можно купить настоящие итальянские вкусности, что делает его достойным однодневной поездки по побережью.

С понедельника по пятницу с 11:00 до 22:00; суббота и воскресенье с 9:00 до 22:00;  Barracuda Beach Resort,  Al Shebeakah,  Умм-аль-Кувейн; 06 768 1175;  thunder-road.ae/barracuda-branch.

Ресторан Viking, Аджман

В самом маленьком эмирате ОАЭ есть много возможностей для активного отдыха, и лето не является препятствием для его посещения. В Аджмане есть не только великолепные отели, но и один из самых причудливых ресторанов в стране. Особенно этот ресторан придется по душе фанатам сериала «Викинг», который шесть сезонов держал в напряжении зрителей.

Ресторан Viking возвращает клиентов в прошлое; здесь все выполнено в средневековых интерьерах, и даже индивидуальная посуда и столовые приборы, включая кружки и кубки, а также персонал, одеты в аутентичную одежду. Блюда названы в честь популярных скандинавских воинов и тем и включают в себя суп из морепродуктов Ready for the Sea; Leif Erikson T-Bone Meat (внимание (!!!), не стоит пугаться – это блюдо из говяжьего стейка, а не то, что вы подумали); и меню напитков в стиле короля Рагнара из знаменитого сериала.

Открыт ежедневно, кроме вторника; с 19:00 до полуночи; 06 744 4431;  Shop No 4,  Liwara 1,  reservations@vikingrestaurant.ae.

Центр защиты животных, Рас эль Хайма

Летом приюты для животных обычно испытывают приток домашних животных, поскольку их владельцы в это время возвращаются на родину или уезжают на отдых за границу. Посетите центр, который поддерживается правительством эмирата Рас эль Хаймы, чтобы увидеть собак и кошек, которые тоскуют в ожидании новых хозяев.

В настоящее время в приюте есть кондиционированное помещение для собак, 25 крытых и открытых конур, а также кошачий питомник на 22 номера. Также есть зоомагазин с припасами и комната для знакомства с потенциальным питомцем. Для просмотра домашних животных с целью дальнейшей адаптации необходимо назначить предварительную встречу.

С четверга по вторник с 9:00 до 18:00; Landfill road, Al Jazeera; 056 357 6029; www.rakawc.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.