Более 7 миллионов туристов посетили Дубай в первой половине года

Согласно последним данным Департамента экономики и туризма Дубая (Dubai Tourism, DET), в период с января по июнь 2022 года Дубай посетили 7,12 миллиона иностранных гостей, задержавшихся в городе как минимум на ночь. Это свидетельствует о росте туристического потока более чем на 183% по сравнению с 2,52 миллиона туристов, побывавших в эмирате за тот же период в 2021 году.

Стремление руководства эмирата сделать Дубай городом будущего и лучшим в мире местом для жизни, работы и инвестиций, привело к возрождению туристического сектора. Оно же помогло Дубаю создать прочную и стабильную экономическую основу и динамичную деловую экосистему, что позволяет эмирату быть ведущим мировым центром в различных секторах социальной и экономической жизни. Рост числа туристов отражает устойчивость и динамизм экономики эмирата Дубай.

Доли региональных рынков

На Западную Европу приходится значительная часть визитов, составляющая 22% от общего числа международных гостей. Страны Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА), а также региона Аравийского залива обеспечили в совокупности 34% от общего числа международных туристов и, таким образом, подчеркнули привлекательность Дубая как интересного направления для близлежащих рынков. За этими регионами следует Южная Азия с долей 16%, а также Россия, СНГ и Восточная Европа, на которые вместе приходится 11% от общего числа посетителей в первом полугодии 2022 года.

Заполняемость отелей

Гостиничный сектор в Дубае продемонстрировал выдающиеся результаты в первой половине 2022 года. Средняя заполняемость гостиничных заведений в период с января по июнь 2022 года составила 74%, что является одним из самых высоких показателей в мире (по сравнению с 62% в первом полугодии 2021 года). К концу июня 2022 года в Дубае насчитывалось 140 778 номеров, открытых в 773 гостиничных заведениях (по сравнению со 118 345 номерами, доступными на конец июня 2019 года в 714 отелях). Между тем, общее количество отелей в первом полугодии 2022 года выросло на 8% по сравнению с первым полугодием 2021 года, что свидетельствует о сохраняющемся доверии инвесторов к туристическому сектору Дубая.

Достижения и события

Последние данные демонстрируют неизменную привлекательность Дубая как must-visit (обязательного к посещению) направления, что еще раз подтверждает рейтинг эмирата как мирового лидера в сфере путешествий по версии Tripadvisor Travellers’ Choice Awards 2022. Дубай остается одним из самых популярных городов не только для международных путешествий, но и для бизнеса и мероприятий.

Впечатляющие показатели туристического потока во многом связаны с шестимесячной выставкой Expo 2020 Dubai, которую к моменту завершения 31 марта 2022 года посетили более 24 миллионов человек. (Кстати, городок ЭКСПО с 1 сентября открылся снова). Множество фестивалей и деловых мероприятий также способствовали притоку гостей — в их числе фестивали шопинга, Дубайский гастрономический фестиваль, Чемпионат мира по конному спорту, Всемирный правительственный саммит, конференция Binance Blockchain Week, гольф-турнир Dubai Desert Classic, теннисный турнир Dubai Duty Free Tennis Championship, Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood, выставка яхт Dubai International Boat Show и туристическая выставка Arabian Travel Market.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.