Драконы появились в Саудовской Аравии!

В преддверии мировой премьеры сериала «Дом дракона» от компании HBO в древнем пустынном городе Аль Уле в Саудовской Аравии возле 2000-летней набатейской гробнице Хегра, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО были замечены огнедышащие драконы.

Долгожданная эпическая фэнтезийная драма «Дом Дракона», являющаяся приквелом феноменального сериала «Игра престолов» от компании HBO, отправилась в живописные пейзажи Аль Улы в рамках рекламной кампании по запуску сериала, который вышел в эфир 22 августа по всему миру, а в регионе был показан на канале OSN+.

Клип, в котором с помощью компьютерной графики представлен внушающий ужас своим огнем и огромными размерами дракон Вхагар, принадлежащий Деймону Таргариену, был снят на месте археологических раскопок и получил огромную популярность в социальных сетях.

В честь сериала внимание посетителей привлекает мастерски изготовленный символ Дома Дракона, украшающий культовое природное скальное образование Elephant Rock («Слоновья скала») в Аль Уле, и гигантский череп дракона Балериона, который можно увидеть в Диване в Джабаль-Итлиб, одном из самых захватывающих мест Хегры, а также в потрясающем пейзаже Вади аль Фанн.

Яркие активации будут продолжаться на протяжении всей серии, и вокруг природных и искусственных памятников в Аль Ула можно будет увидеть больше драконов. Активации OSN+ были созданы продюсером и режиссером Томом Джаунси из студии креативного контента Beautiful Destinations. Они вызывают восторженный отклик у несгибаемых фанатов «Игры тронов» и соблазняют непосвященных к просмотру этого сериала перед захватывающим путешествием во вселенную «Дома Дракона».

Сериал, действие которого происходит за 200 лет до событий «Игры престолов», основан на романе Джорджа Мартина «Пламя и кровь» и рассказывает историю Дома Таргариенов.

Благодаря своему историческому и археологическому значению в регионе, а также поразительным скальным образованиям, расположенным в пустыне Саудовской Аравии, Аль Ула, несомненно, стала идеальным местом для OSN+, чтобы активировать одну из крупнейших телевизионных премьер.

Потусторонние пейзажи Ал Улы, с древними памятниками, построенными цивилизациями, насчитывающими 7000 лет, является идеальным местом для проживания ужасных и величественных драконов, которые стали неотъемлемой частью феномена «Игры престолов». 

Вместе с тем благодаря своей богатой истории Аль Ула является перекрестком цивилизаций, и имеет свои собственные мифы, легенды и истории, которые можно бесконечно рассказывать.

Постоянные читатели «Аравийского Журнала» наверняка помнят наш цикл статей, посвященных богатой истории древнего города Аль Ула в Саудовской Аравии. Расположенный в северо-западной части Саудовской Аравии, на «перекрестке» между Востоком и Западом, исторически значимый оазис Аль Ула на протяжении тысячелетий служил местом встречи многочисленных цивилизаций. Люди, посетившие этот оазис, словно отправляются в увлекательное путешествие по природным и историческим чудесам региона.

Саудовская Аравия предлагает скидку 40% на международные и местные художественные фильмы, телесериалы и документальные фильмы, съемки которых планируются в Королевстве. Компания Film AlUla, которая является киноагентством для RCU, и созданная для продвижения и поддержки международного кино- и телепроизводства в округе Аль Ула, оказала помощь командам HBO и OSN путем поиска места и получения соответствующих  разрешений.

Аль Ула предлагает кинематографистам разнообразные пейзажи для съемки, включая пейзажи пустыни, интересные скальные образования, зеленые оазисы и исторические достопримечательности. Film AlUla оказывает поддержку съемкам и помощь на местах. Совсем недавно здесь произвели натурные съемки американского боевика «Кандагар» режиссера Рика Романа Во с Джерардом Батлером в главной роли, а также саудовскую постановку «Нора» режиссера Тауфика Альзаиди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.