Emirates приступает к программе модернизации салонов самолетов

Авиакомпания Emirates приступила к реализации плана по обновлению салонов 120 самолетов Airbus A380 и Boeing 777, которые сегодня являются крупнейшими эксплуатируемыми пассажирскими авиалайнерами, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В этот амбициозный проект, который начнется в ноябре и будет осуществляться под руководством инженерной команды Emirates, было инвестировано несколько миллиардов долларов для того, чтобы клиенты Emirates могли наслаждаться высочайшим комфортом в небе.

В задачи программы входит полная модернизация четырех самолетов Emirates в месяц на протяжении более двух лет. Как только 67 авиалайнеров A380 будут переоснащены и возвращены в эксплуатацию, инженеры приступят к переоборудованию 53 авиалайнеров Boeing 777. По завершении проекта в апреле 2025 года в них будут установлены около 4 000 новейших кресел Премиального Экономического класса и переоборудованы 728 кают Первого класса.

Более 5 000 кресел Бизнес-класса приобретут новый стиль и дизайн.

Кроме того, специалисты обновят ковры и лестницы, освежат внутренние панели в салонах благодаря новым цветовым и дизайнерским решениям, в том числе узорами с деревом гаф, национальным деревом ОАЭ.

Ни одна другая авиакомпания еще не проводила внутреннюю модернизацию своих самолетов подобного масштаба – реализация такого проекта не имеет прецедентов. Команде инженеров Emirates пришлось провести самое тщательное планирование и тестирование для того, чтобы наладить производственные процессы, а также заранее выявить и устранить возможные трудности.

Тестовые работы по обновлению A380 начались в июле – опытные инженеры буквально по частям разбирали кабину самолета и фиксировали каждый шаг. Каждое их действие – будь то демонтаж кресел или снятие обшивки – было протестировано, измерено по времени и записано. То, что могло бы препятствовать установке новых кресел Премиального Экономического класса или обновлению других салонов самолета в срок за 16 дней, было обнаружено и задокументировано, чтобы экспертные команды могли устранить это.

В рамках программы в инженерном центре авиакомпании Emirates Engineering будут развернуты новые специализированные мастерские по перекраске и перетяжке кресел Бизнес- и Экономического классов новыми чехлами и мягкими материалами. Каюты Первого класса будут аккуратно разобраны и отправлены в специализированную компанию для замены кожи, подлокотников и прочих деталей.

С начала тестовых работ инженеры Emirates открыли ряд неожиданных решений, например, то, что имеющиеся грузовые машины для перевозки бортового питания можно легко перепрофилировать для транспортировки необходимых деталей из самолета в мастерскую, поскольку они имеют достаточную ширину двери и необходимое внутреннее пространство.

До начала полномасштабных работ в ноябре междисциплинарная группа для регулярного надзора будет проверять процесс планирования, решать возникающие трудности и отслеживать прогресс по различным направлениям проекта, таким как закупки, набор персонала и обучение.

Новые салоны Премиального Экономического класса Emirates предлагают роскошные кресла, больше пространства для ног и обслуживание, сопоставимое с Бизнес-классом других авиакомпаний. На сегодняшний день полеты в них уже доступны клиентам Emirates, путешествующим на A380 в Лондон, Париж и Сидней. Начиная с конца этого года, все больше клиентов смогут летать в салонах Премиального Экономического класса по мере того, как программа модернизации будет набирать обороты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.