Эмиратские женщины: вперед, в небо!

Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, в конце августа чествовала капитана Айшу Аль Мансури, которая стала первой женщиной-капитаном, гражданкой ОАЭ, в коммерческой авиакомпании.

33-летняя капитан присоединилась к программе Etihad Cadet Pilot в октябре 2007 года и была одной из двух женщин из ОАЭ, обучавшихся в этой группе. В 2010 году Айша Аль Мансури успешно окончила программу и совершила свой первый полет на Airbus A320 в Амман (Иордания).

С тех пор Аль Мансури поднималась по служебной лестнице, отработав необходимое количество часов налета, чтобы стать старшей группы вторых пилотов. Также она стала первой женщиной – гражданкой ОАЭ, совершившей полет на гигантском пассажирском самолете Airbus A380.

Чтобы получить звание капитана, Аль Мансури прошла строгую программу проверок авиакомпании Etihad и налетала обязательное количество летных часов, необходимое для получения звания капитана воздушного судна. Она успешно сдала теоретические и летные экзамены Главного управления гражданской авиации ОАЭ и официально стала первой эмиратской женщиной-капитаном, получившей лицензию пилота воздушного транспорта в ОАЭ.

С 28 августа, когда в ОАЭ отмечается Женский день, капитан Аль Мансури приступила к регулярным полетам в качестве капитана авиалайнера Etihad. Это важная веха для авиации в эмиратов и часть усилий авиакомпании Etihad по расширению роли женщин в авиации.

Etihad Airways Boeing 787-9 Dreamliner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.