Истории очевидцев: Полиция Дубая

Многое в Дубае и в эмиратах поражает туристов, но еще больше удивительных вещей встретятся вам, если станете жителем страны. И самое первое, что понимают здесь выходцы из пост-советских стран, то, что полицию никто не боится. Полицию здесь все УВАЖАЮТ. Рассказы, приведенные ниже абсолютно нормальны для тех, кт давно живет в ОАЭ и кажутся просто невероятными, тем кто только приехал 🙂 Рассказывает жительница Дубая на протяжении 30 лет — Лариса Заплатинская.

12 лет назад, мы с дочкой возвращались с соревнований по фигурному катанию, очень уставшие. Дочери было 10 лет. В аэропорту, мы прошли паспортный контроль, я держала паспорта в руках, и в какой-то момент отдала дочери, потому что у неё была маленькая удобная сумочка. Перед выходом из Дубайского аэропорта, дочь пошла в туалет, и успешно забыла сумочку с паспортами на крышке сливного бачка. Было около 2 часов ночи.

В 9 утра, когда я уже была в офисе, на работе, раздался телефонный звонок.

— Алло, это полиция Дубая. Пожалуйста, придите в такой-то участок, заберите свои паспорта. — и всё. И никаких лекций на тему безобразного отношения к паспорту — что вы за граждане, вы знаете, что ими могли воспользоваться, террористы, мошенники — итд. Мы даже не успели испугаться и запаниковать. Мы даже не заметили, что потеряли паспорта. Приехали и забрали, ещё до начала паники. И полиция позвонила именно тогда, когда были уверены, что мы уже не спим.

18 лет назад я купила подержанный фольцваген-пассат. Это была моя самая неудачная покупка, сделанная по настоятельной рекомендации босса, у его друзей, я не могла отказать. Машина ломалась с регулярностью раз в месяц, останавливалась посреди дороги и всё. Иногда из неё шёл дым такой силы что сбегались прохожие, чтобы вытащить 4-х летнего ребёнка из «горящей» машины.

Всякий раз, когда глох двигатель и машина вставала среди дороги, появлялись полицейские, закатывали рукава и ремонтировали её. Нас НЕ штрафовали, не кричали, не ругались, а ремонтировали наш фольцваген. Даже колеса меняли.

Однажды мы не знали как доехать до школы, навигаторов тогда ещё не было. Полицейский патруль сопровождал нас до самой школы, чтобы мы не заблудились.

Dubai Police adds Alfa Romeo’s Giulia Quadrifoglio and Stelvio Quadrifoglio. Photo: Dubai Police

Вот такая она, полиция Дубая 🙂 А какие у вас истории с полицией в эмиратах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.