Новая визовая система ОАЭ вступит в силу 3 октября. Туристы смогут оставаться в стране 60 дней!

Новая визовая система ОАЭ вступит в силу 3 октября. Об этом сообщили власти страны в сентябре.

Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности (Federal Authority for Identity, Citizenship, Customs and Ports Security) заявило, что новые правила в настоящее время находятся на экспериментальной стадии, прежде чем вступят в силу через четыре недели, в следующем месяце.

Одними из основных изменений являются утвержденные в апреле Кабинетом министров правила по выдаче более длительных виз для туристов, долгосрочному проживанию для востребованных специалистов и легкого доступа к 10-летней схеме золотой визы.

(https://a-journal.info/2022/04/izmeneniya-vizovoj-sistemy-oae-kategorii-viz/)

Пилотный этап также распространяется на новую версию паспортов ОАЭ, которые начнут выдаваться с 3 октября.

Среди обновлений, объявленных на пресс-конференции в Абу-Даби в понедельник: запрет на отмену «золотых виз», если владелец находится за пределами страны: у людей, отменивших свои резидентские визы, будет шестимесячный льготный период для пребывания в стране. Раньше этот период составлял один месяц.

Это представляет собой одну из самых больших серий изменений в иммиграционной политике страны за последние годы.

(https://a-journal.info/2020/09/kakie-vizy-dayut-vozmozhnost-ostavatsya-v-oae-nadolgo/)

Новые визы включают в себя стандартную 60-дневную въездную визу, а не нынешнюю 30-дневную, и пятилетнюю многократную туристическую визу, которая позволяет посетителям оставаться в стране до 90 дней подряд.

ОАЭ также введут пятилетние зеленые визы, предназначенные для квалифицированных рабочих, фрилансеров и самозанятых, а также въездную визу для поиска работы для обладателей ученых степеней, для которой не требуется спонсор или принимающая сторона.

Родители могут спонсировать своих детей мужского пола до 25 лет, начиная с 18, что позволит им оставаться в ОАЭ после школы и университета.

(https://a-journal.info/2022/09/kak-sponsirovat-v-oae-synovej-starshe-18-let/)

Схема «золотой визы» также будет расширена, поскольку квалифицированным специалистам с зарплатой от 30 000 дирхамов (8 100 долларов США) в месяц и выше будет легче получить визу на 10 лет.

One Comment on “Новая визовая система ОАЭ вступит в силу 3 октября. Туристы смогут оставаться в стране 60 дней!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.