В Дубае могут создать рукотворную «Луну»

Менее месяца назад «Аравийский Журнал» сообщал о разработке радикальной концепции, которая может изменить горизонт Дубая. Идея потрясающего нового дизайна заключается в постройке гигантского кольца, которое может окружить Бурдж Халифа на высоте 550 метров над уровнем поверхности. Дизайнеры надеются, что запланированный проект, названный Downtown Circle и представляющее собой кольцо высотой 550 метров, изменит традиционные представления о закрытых поселках и домах-небоскребах.

Долгие годы жизни в Дубае приучили меня не удивляться дерзким архитектурным изыскам и их быстрому и качественному претворению в жизнь. Однако новость, которую я прочел в среду, 7 сентября, в издании  Arabian Business, все-таки заставила меня удивиться.

В то время, когда ОАЭ совместно с другими странами собираются активно участвовать в лунных миссиях и готовят, в том числе, луноход «Рашид» к исследованиям и поездкам на поверхности нашего естественного космического спутника, Дубаю предлагается создать на своей территории новую «Лунy».

Канадская архитектурная компания и лицензиар интеллектуальной собственности  Moon  World  Resorts Inc. (MWR) предполагает, что в Дубае может быть построен курорт в виде здания, воспроизводящего поверхность Луны стоимостью 5 миллиардов долларов (18 миллиардов дирхамов ОАЭ).

Курорт Moon Dubai, предложенный и основанный Сандрой Г. Мэтьюз и Майклом Р. Хендерсоном, рассчитан на строительство в течение 48 месяцев и будет иметь общую высоту 735 футов (224 метра).

По словам Хендерсона, Moon Dubai внесет вклад в экономику эмирата в таких секторах, как гостеприимство, развлечения, аттракционы, образование, технологии, окружающая среда и космический туризм.

Авторы проекта из Moon World Resorts уверены, что Moon Dubai станет крупнейшим и наиболее успешным современным туристическим проектом во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки, который удвоит ежегодные туристические посещения Дубая благодаря своей глобальной привлекательности, узнаваемости бренда и уникальным комплексным предложениям. При этом здесь сможет с комфортом разместиться 10 миллионов посетителей в год.

Ожидается, что лунная поверхность курорта, окруженная «лунной колонией», позволит 2,5 миллионам гостей ежегодно получать в Дубае возможность приобщаться к доступному «космическому туризму» на земле.

Moon Dubai окажет значительное влияние на все аспекты экономики эмирата, включая туризм, транспорт, коммерческую и жилую недвижимость, инфраструктуру, финансовые услуги, авиацию и космос, энергетику, MICE, сельское хозяйство, технологии и, конечно же, образование.

Основное внимание курорта будет уделено передовой архитектуре, инженерии, дизайну и технологиям. На «Луне» также разместится тренировочная платформа для различных космических агентств и их потенциальных астронавтов.

Также планируется включить в проект Moon Dubai бутик Sky Villas, который будет известен как частная резиденция на Луне, с роскошными квартирами, размещенными внутри основных надстроек дисковых зданий.

Приблизительно 300 квартир будут доступны для покупки, при этом владельцы вилл из Sky Villas станут эксклюзивными членами частного лунного клуба.

В свою очередь, гости, посещающие «Луну», могут воспользоваться спа-салоном и оздоровительным центром, ночным клубом, центром мероприятий, глобальным местом для встреч, лаунджем и внутренним «лунным шаттлом», детали которого еще не раскрыты.

Следующие шаги

MWR планирует провести в 2023 году глобальную серию роуд-шоу, на которых продемонстрирует курорт «Луна» потенциальным региональным лицензиатам. Одно из таких шоу пройдет в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), возможно, в Дубае (ОАЭ), а также в других вариантах, включающих Саудовскую Аравию, Катар, Бахрейн и Кувейт.

После того, как единая региональная лицензия MENA завершится и будет выбрано точное место, будет запущена годовая программа предварительной разработки, за которой последует четырехлетняя программа строительства. Предлагается, что Moon Dubai будет функционировать в соответствии с золотым сертификатом LEED, 5-звездочным стандартом застройки и 5-бриллиантовым операционным стандартом курорта.

Ожидается, что MWR выдаст лицензии четырем курортам Moon по всему миру (известным как региональные лицензии), по одной в каждом из следующих регионов: Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Азия.

В настоящее время ОАЭ изучают возможности, связанные с небесными телами, разрабатывают технологии спутниковой связи и внедряют новейшие космические технологии в наземные приложения. Недавно страна выделила 820 миллионов долларов на амбициозные космические планы, включая первоначальные планы по созданию спутников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.