В ОАЭ объявлен трехдневный траур в связи со смертью королевы Елизаветы II

В ОАЭ начался трехдневный траур в память о смерти королевы Елизаветы II, сообщило в пятницу государственное информационное агентство WAM.

Флаги в эмиратах и в посольствах ОАЭ за границей будут приспущены на время. Траур завершится в понедельник, 12 сентября.

Посольство Великобритании в Абу-Даби и офис посольства Великобритании в Дубае объявили в пятницу, что жители, желающие выразить свои соболезнования, могут это сделать в ближайшие дни  в Дубае 10:00 до 18:00 на борту плавучего отеля Queen Elizabeth II в порте Рашид, начиная с субботы. Книга соболезнований стоит на столе, украшенном цветами, рядом с изображением королевы в серебряной раме.

Местом размещения книги соболезнований Абу-Даби станет церковь Святого Андрея (St Andrew’s Church), и с понедельника люди смогут подписывать в ней выражение соболезнования.

Онлайн-сообщения с соболезнованиями также можно отправить по адресу https://www.royal.uk/.

В субботу военнослужащие на борту корабля, принадлежащего Королевскому флоту Великобритании и в настоящее время пришвартованного в порту Джебель-Али, произвели салют из 21 залпа. Салют, состоявшийся в 14:00, был произведен в ознаменование вступления на престол короля Карла III в качестве нового монарха Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Накануне, 9 сентября, тот же военный корабль произвел салют из 96 залпов в память почившей в бозе 8 сентября королевы Елизаветы II — по одному выстрелу за каждый год ее жизни.

Хотя никаких подробностей о корабле английского военно-морского флота, которое производило салюты, предоставлено не было, известно, что во вторник в Дубае пришвартовалось вспомогательное судно «Кардиган Бэй» Королевского Военно-морского флота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.