Алекс — рожденный удивлять и развлекать

Удивить жителей мегаполиса – непросто. Но Алекс Островский своё умение УДИВЛЯТЬ и РАЗВЛЕКАТЬ превратил в профессию. Год назад на «America’s Got Talent»  он поразил Мир «Летающими трубами». Пол года назад на «EXPO 2020 DUBAI» все дети толпились вокруг него, когда он появлялся из воздушного шара.

Алекс Островский любит искусство и зрителей, а публика обожает его. Всю свою жизнь он создаёт и показывает уникальные и забавные вещи. В 2020м на «Britain’s Got Talent» зал подпевал «кукольному птичьему хору», который приводил в движение своими руками, ногами и даже головой один человек. Все это придумал, изготовил и исполнил Алекс.

Сейчас он живёт в Дубае и выступает перед зрителями всего Ближнего Востока. Его программа понятна взрослым, подросткам и детям. А выступления заказывают на сцены фестивалей и моллов, на свадьбы и дни рождения, на детские праздники и в ночные клубы. Он РОЖДЁН РАЗВЛЕКАТЬ и УДИВЛЯТЬ, и в Дубае именно этого от него и ждут, приглашают, чтобы перенестись в детство, почувствовать то, что чувствовали тогда, увидеть что-то неожиданное и непременно позитивное!

Мы рады были пообщаться с артистом и предлагаем вам познакомиться с ним тоже 🙂

Алекс, вы занимаетесь творчеством много лет, но помню, упоминали, что родители усердно пытались повернуть вас в другом направлении, так?

«Я родился в Харькове, в Украине. С 7 до 14 лет, параллельно со школой, получил отличное образование в цирковой студии и в музыкальной школе по классу трубы.

После окончании школы, родители уговорили меня получать Высшее техническое образование, и в дальнейшем быть инженером (как и они оба). Им этот путь был знаком, понятен, и желаем для своих детей. «А вечерами, говорят, будешь подрабатывать музыкантом в ресторане, например, но постоянная ставка, определённое рабочее место (твой стол и твоя чашка) у тебя должны быть».

Я послушался, но уже на третьем курсе (в 20 лет) начал профессиональную деятельность в качестве «артиста оригинального жанра». Сам дома создал первые свои три номера на основе того, что уже прекрасно и легко умел с детства.

Они были в жанрах пантомимы, акробатики и музыкальной эксцентрики. И тут же нашёл с ними работу в шоу ближайшего ресторана. Там меня заметил иллюзионист, который возил эстрадно-цирковые программы по школам и Домам культуры. Я активно знакомился, выступал, заявлял о себе, и вскоре график был плотно заполнен «Днями рождения», «свадьбами», «Юбилеями компаний», выступлениями в ночных клубах, «Днями Городов», «Днями Урожая»… .

Ах, даааа, «электроника»… Реально – забыл. Мне техническое образование давалось не просто, я старательно зубрил, вникал, но это было не моё. А вот в первые же выходы на сцену в свои 9 лет, у меня уже сразу были чувства: «я вернулся Домой». Я был там, как «рыба в воде». Про такое сейчас говорят: «память прошлых жизней».

Сейчас даже «мурашки по телу», когда говорю об этом. Выходить на сцену в красивом костюме при свете прожекторов, вдохновляющей музыке, и показывать массе людей что-то, удивительное и развлекательное, что ты месяцами тренировал и оттачивал, настойчиво и упорно вкладывая туда свои силы, время, воображение, эмоции, вот ЭТО – моё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Даже сейчас, сомнений нет. Это моя главная Миссия в этой жизни. Зерно, которое мне ДАНО от Природы, и я должен это ВЕРНУТЬ обратно в Мир! Наполнить людей позитивом! Вызвать в них положительные эмоции удивления, веселья, воодушевления, вдохновения, расширить их воображение, перенести их на время в состояние, которое у них было в детстве…

Так что же все-таки с инженерным делом?
Харьковский Институт Радиоэлектроники я закончил и даже 2 года работал инженером (у меня таки была «моя чашка» ). Но всё это было скучно и бессмысленно. Ни я от этого не получал энергию, ни дать Миру её – не мог. 
А вот ШОУ я занимался с любовью и страстью, добросовестно и целеустремлённо! Номера выпускал всё более оригинальные и зрелищные, постоянно овладевал новыми навыками, повышал уровень идей, костюмов, фонограмм, реквизита, сцен-движений. Не жалея средств и времени, привлекал профессиональных кукольниц, швей, диджеев, мастеров по изготовлению механизмов. ВСЁ ЭТО – бОльшая часть моей Жизни вот уже около 30 лет.

Алекс, чтобы быть артистом вашего жанра, надо быть не просто в форме, а в супер-форме. Поделитесь секретами вашей пластичности?

Для гармоничного развития я практикую Йогу вот уже 12 лет, Цигун – 20 лет, ежедневно медитирую и выполняю физические упражнения на разные группы мышц. Практикую «осознанность в повседневности». Питаюсь лакто-вегитариански. Раз в две недели – день «сухого голодания». И ещё некоторое, о чём знают только мои друзья и близкие: с каждым годом всё яснее и глубже ощущаю весь этот Мир, как Одно Целое, один живой организм; Сознание, непостижимое нашему пониманию, воплощённое в физические объекты, мысли, эмоции.

Скажите, почему после полугода выступлений на ЭКСПО вы решили остаться в Дубае?

В Дубае мне нравится всё — климат (люблю жару), душевное спокойствие людей за счет строгого соблюдения всех законов, красота, комфорт и удобство. Я часто искренне испытываю благодарность к правителям ОАЭ за мудрое и честное использование средств от ресурсов региона!

 Мне также нравится дубайская многонациональность, интересно наблюдать за характером и особенностями людей разных рас, ведь вся Земля — это наш дом.  Я благодарен Дубаю за возможность реализовываться и развиваться как артисту, за то что здесь любят живое выступление! Я излучаю здесь любовь, радость и благодарность, и Светлый слой Дубая и всего Мира — увеличивается.

Расскажите больше о ваших международных выступлениях.
Я успешно выступал на «America’s Got Talent» год назад, удивил весь Мир «Летающими трубами, на которых играл» . Пол года назад на «EXPO 2020 DUBAI» появлялся из воздушного шара, собирая толпы детей и взрослых, которые улыбались, как дети.

В 2020м на «Britain’s Got Talent» зал подпевал моему «кукольному птичьему хору», который я приводил в движение руками, ногами и головой. Вообще, я успешно выступал на «… Got Talent» семи стран. А всего — за 29 лет профессиональной деятельности — работал по контракту в 23 странах Мира. В театрах, цирках, парках, на сценах городских праздников, фестивалях, в моллах, клубах, ресторанах, на выставках и корпоративных событиях.


За всю свою профессиональную карьеру я создал 12 уникальных разноплановых номеров оригинального жанра. Сейчас живу в Дубае и работаю по всему Ближнему Востоку, демонстрируя пять из них. И еще, сейчас я готовлю новые номера, но это сюрприз! Следите за моими каналами:

Инста https://www.instagram.com/balloon_man_dubai/ и Фейсбук https://www.facebook.com/Ostrovsk

Т. +97152 125 3063, WhatsApp/Telegram +38067 912 4174, balloonmandubai@gmail.com

Я искренне благодарен каждой возможности реализовать своё мастерство – развлекать и удивлять людей, создавая праздник! Когда взрослые вдруг захвачены чувствами, которые у них были только в детстве, а дети видят забавное и креативное впервые в своей жизни, – это бесценные моменты!»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.