Дубай представил первый oтчет о гастрономической отрасли

Департамент экономики и туризма Дубая (DET) выпустил первый Отчет о гастрономической отрасли Дубая — всестороннее исследование предложений города. Отчет был презентован на первом брифинге представителей гастрономической отрасли, организованном DET в отеле W Dubai Mina Seyahi. На встрече присутствовали более 100 рестораторов, экспертов и ключевых бизнес-деятелей сектора, чтобы поделиться последними трендами, а также обсудить темы, собранные в отчете.

Мероприятие было проведено в рамках стратегии Дубая по развитию круглогодичной программы гастрономических мероприятий и презентаций для дальнейшего укрепления экосистемы города, насчитывающей около 13 000 ресторанов и кафе. Уникальная и разнообразная гастрономическая сфера Дубая состоит из множества ресторанов, использующих продукты местного производства, заведений высокой кухни, популярных кафе и ресторанов, отмеченных звездой Мишлен.

Отчет основан на отзывах и результатах различных исследований, проведенных DET, включая Global Brand Tracker, опросы туристов и местных жителей, а также тысячи независимых обзоров, размещенных на сайтах о еде и путешествиях.

Опрос ряда местных жителей показал, что более 55% респондентов считают Дубай глобальным гастрономическим центром №1, за которым следуют Лондон и Нью-Йорк. Также 52% жителей города обедают вне дома до трех раз в неделю. Эмират занимает второе место в таких категориях, как «шеф-повара мирового класса», «изысканная кухня» и «обслуживание в ресторанах», опережая Нью-Йорк, Лондон, Сингапур и Стамбул. В отчете также отмечается, что 72,2% туристов довольны общим качеством блюд, которые они пробовали в Дубае, и ресторанами, в которых они ели.

Департамент экономики и туризма Дубая недавно запустил кампанию Gastronomy Always on Campaign (GAON), целью которой является поддержка индустрии F&B и создание календаря кулинарных событий. В рамках кампании GAON проходит ежегодный Дубайский гастрономический фестиваль (@dubaieats). Фестиваль и его популярные круглогодичные каналы в социальных сетях являются ведущим источником информации о динамичной гастрономической сфере Дубая.

Во время брифинга представители DET также объявили, что 10-й юбилейный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) пройдет с 28 апреля по 7 мая 2023 года. DFF 2023 продемонстрирует разнообразие и креативность гастрономических предложений посредством расширенной программы, основанной на местных концепциях, мировых трендах, эмиратской и международной кухне под руководством шеф-поваров, которых вдохновляет Дубай.

Получить дополнительную информацию или изучить полный отчет о гастрономической отрасли Дубая, можно по ссылке: https://www.dubaitourism.gov.ae/en/research-and-insights/gastronomy-industry-report-september-2022.

А в разделе Кухня нашего журнала вы можете познакомиться с некоторыми из дубайских ресторанов, с экзотическими продуктами и даже рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.