ОАЭ сняли трехлетнее ограничение на трудовые договоры в частном секторе

Правительство ОАЭ выпустило новую директиву, отменяющую трехлетнее ограничение продолжительности срочных трудовых договоров в частном секторе в обновлении нового трудового законодательства, вступившего в силу в феврале.

(https://a-journal.info/2021/11/trudovoe-zakonodatelstvo-oae-stanovitsya-myagche/)

В соответствии с новыми поправками трудовые договоры должны охватывать определенный срок, но закон больше не будет ограничивать срок действия договора. Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации заявило, что контракты могут быть продлены, если обе стороны согласны с условиями. По словам официальных лиц, эта поправка направлена на защиту обеих сторон, содействие росту рынка труда и повышение экономической конкурентоспособности ОАЭ.

Радикальные изменения в трудовом законодательстве, о которых впервые было объявлено в ноябре, предусматривают, что трудовые договоры не могут превышать трехлетнего периода. Любые бессрочные контракты должны были быть заменены срочными соглашениями, которые могли быть продлены в соответствии с Федеральным декретом-законом № 33 от 2021 года, изданным покойным шейхом Халифой.

Теперь, в соответствии с измененным законодательством, установленным Федеральным декретом-законом № 14 от 2022 года, трудовые договоры должны охватывать определенный срок, согласованный между работодателем и работником, но «закон не устанавливает ограничения на этот период».

«Правительство ОАЭ продолжает разрабатывать правила и законы, которые соответствуют требованиям развития ОАЭ в следующие 50 лет, – заявил в этой связи министр кадров и эмиратизации Абдулрахман Аль Авар. – Законы и нормативные акты поддерживают стабильность нашей деловой среды и повышают ее устойчивость и привлекательность. Эти правила следуют передовой модели развития ОАЭ и ее основам и принципам, основанным на справедливости, уважении прав человека и опережении изменений. Это гарантирует постоянный прогресс, стабильность и новаторский статус ОАЭ».

Он отметил, что новые поправки создают передовую экосистему механизмов, которые повышают простоту ведения бизнеса, производительность и устойчивость на рынке труда, одновременно повышая его привлекательность для владельцев бизнеса и талантов.

Повышение безопасности труда

Этот шаг проложит путь предприятиям и работникам к заключению долгосрочных контрактов, что обеспечит дополнительную стабильность.

Измененный закон регулирует трудовые отношения в частном секторе и распространяется на сотрудников в свободных зонах и материковых компаниях, за исключением Дубайского международного финансового центра (Dubai International Financial Centre) и глобального рынка Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market). Правила не распространяются на работников бюджетной сферы и домашних работников.

Трудовые правила, введенные в феврале, изменили ландшафт работы в частном секторе, позволив сотрудникам работать более гибко и уменьшив бюрократизм для предприятий.

(https://a-journal.info/2021/12/novoe-v-trudovom-zakonodatelstve-oae-poyasneniya-yurista/0 

Изменения затронули 4,9 миллиона сотрудников, поскольку закон, принятый в конце 2021 года, заменил закон, впервые принятый в 1980 году. Дополнительные положения, внесенные ранее в этом году, были направлены на то, чтобы компаниям было проще нанимать людей на неполный рабочий день и разрешать разделение рабочих мест.

Теперь работодатели могут предлагать лицам в возрасте 15 лет и старше оплачиваемую работу с частичной занятостью, а также ценный опыт работы.

(https://a-journal.info/2022/08/konsultatsii-zaplatinskoj-trudovoe-zakonodatelstvo-oae-ot-2-fevralya-2022-goda/)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.