В Дубае запущено приложение Yango для заказа такси

Новое приложение для заказа такси, которым управляет Yango, часть интернет-портала и поисковой системы Яндекс, запущена в Дубае в четверг. Пассажиры могут воспользоваться услугой, загрузив приложение Yango, доступное в App Store и Google Play.

Испытание началось две недели назад, и компания заявила, что видит «хороший спрос» на постоянное развертывание. Мобильные приложения Uber, Careem и Hala Taxi уже являются частью конкурентного рынка такси в эмирате. Пассажиры пригородных поездов также могут заказать услуги такси через приложение  RTA Public  Transport, приложение Abu Dhabi Taxi и приложение S’hail.

Представитель Yango сказал, что они расширяются в Дубай, поскольку существует «спрос на высококачественные и высокотехнологичные услуги такси».

Такси Yango доступны в двух разных тарифах — «комфорт» и «премиум». «Мы ориентируемся на сервис высокого уровня, который включает в себя такие роскошные автомобили, как  Lexus ES  и  Mercedes S-класса», — сказал представитель Yango.

Автомобили Lexus ES будут доступны для аренды в комфортной гамме, а в премиум-классе представлены  GMC Yukon Denali, Cadillac Escalade и Mercedes S-класса.  Поездка от отеля One & Only Royal Mirage до торгового центра Mall of the Emirates, протяженностью около 8 км, будет стоить 52,5 дирхама для комфортного тарифа и 56 дирхамов для премиум-класса.

Поездка от La Mer Beach до Dubai Mall обычно стоит около 39 дирхамов для комфортного тарифа и 42 дирхама для премиум-класса. Компания заявила, что использует собственную систему картирования, маршрутизации и навигации. Однако пока не сообщается, сколько такси Yango в настоящее время доступно на дорогах Дубая.

«Yango не управляет собственными автомобилями или водителями. Как и на большинстве наших рынков, мы работаем только с местными поставщиками транспортных услуг. Они выбирают водителей в соответствии с местным законодательством», сообщил представитель.

Yango присутствует более чем в 20 странах, включая Финляндию, Норвегию, Сербию, Кот-д’Ивуар и Гану. Компания планирует расшириться в другие страны Европы, а также в Африку и Латинскую Америку.

В этом году Яндекс запустил службу доставки продуктов (https://a-journal.info/2021/11/tovary-magazinov-carrefour-v-dubae-budut-dostavlyat-roboty-yandeks/) из супермаркетов Carrefour в Дубае с помощью роботов-курьеров. Компания рассматривается как российская версия технологического гиганта Google.

One Comment on “В Дубае запущено приложение Yango для заказа такси”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.