2,8 миллиона посетителей побывало на фестивале света Нур Рияд. Выставка продолжается до февраля

Прошедший в столице Саудовской Аравии второй Фестиваль света Noor Riyadh, один из самых захватывающих в мире фестивалей света и искусства, представил свыше 200 работ более чем 130 художников, что три раза превысило количество участников, принимавших участие в самом первом фестивале.

Кроме того, Noor Riyadh 2022 в своих 40 общегородских точках и пяти центрах принял 2,8 миллиона посетителей, что является впечатляющим достижением, намного превосходящем количество посетителей в марте 2021 года.

В этом году фестиваль прошел под девизом «Мы мечтаем о новых горизонтах», сфокусировавшись на чувстве надежды на будущее, а также уверенности в обновлении и трансформации. Общегородская выставка Noor Riyadh 2022 включала не менее 90 новых заказов от международных и саудовских художников.

Новые достижения в Книге Рекордов Гиннесса

Noor Riyadh 2022 оказался рекордным: в общей сложности он был удостоен шести титулов в Книге рекордов Гиннеса, включая «Крупнейший фестиваль светового искусства» с 201 инсталляцией на фестивале и выставке,.

Другие новые рекорды включают в себя «Наибольшее количество дронов, исполняющих воздушный танец» для одной из незабываемых воздушных инсталляций Марка Брикмана, в которой в качестве носителя используется 1990 дронов.

Эффектный Pulse of Light («Импульс света») дизайнера шоу Мартина Арно удостоился двух новых рекордов: «Самое большое лазерное шоу» с точки зрения охвата площади и «Самое большое расстояние, охваченное лазерным световым шоу».

Ночное шоу, которое освещало лазерным светом улицу Короля Фахада, соединяя светом самые узнаваемые небоскребы города – Kingdom Tower, Faisaliah Tower и Majdoul Tower, – охватило площадь до 14,4 миллиона квадратных метров, а лазеры были установлены на общей дистанции в 15 километров, что более чем вдвое больше действующих минимальных требований.

Pulse of Light также удостоился двух рекордов, в частности «Самый большой сетчатый экран в здании» и, после его установки на Kingdom Tower, был включен в Книгу Рекордов Гиннесса как «Самый высокий сетчатый экран в здании».

Выставка «От искры к духу» 

Несмотря на то, что общегородской фестиваль завершился 19 ноября, Noor Riyadh продолжит свою программу посредством выставки мирового уровня From Spark to Spirit («От искры к духу»).

Выставка прослеживает роль света как сигнала к переменам, исследуя такие темы, как «Технологии света», «Архитектоника света» и «Сознание света». Выставка включает в себя работы 30 художников и продлится до 4 февраля 2023 года. Она будет сопровождаться серией докладов, мастер-классов и программ взаимодействия с общественностью для аудитории разного возраста и интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.