Etihad Aviation Group преобразован в ADQ

В октябре текущего года стало известно, что Верховный совет по финансовым и экономическим вопросам передал полную собственность Etihad Aviation Group (EAG) инвестиционной и холдинговой компании ADQ, базирующейся в Абу-Даби.

Этот шаг дополняет усилия ADQ по превращению Абу-Даби в глобальный авиационный хаб, ориентированный на непрерывное превосходное обслуживание в аэропортах. Стратегия ADQ в области авиации направлена на предоставление авиакомпаниям и пассажирам конкурентоспособного на глобальном уровне предложения, специализирующегося на авиастроении, грузовых и наземных услугах, а также непревзойденного качества обслуживания клиентов благодаря открытию нового терминала Midfield аэропорта Абу-Даби.

 Ранее в этом году вспомогательные предприятия EAG были переведены в ADQ для создания новой интегрированной компании по оказанию авиационной поддержки, что положило начало новой волне роста в этом секторе. С добавлением EAG авиационный портфель ADQ включает в себя крупные предприятия, которые поддерживают видение Абу-Даби по созданию интегрированного авиационного узла, в том числе компанию аэропорты — Abu Dhabi Airports, авиакомпанию Wizz Air Abu Dhabi  и компанию авиационно-космического сервиса — ADQ Aviation & Aerospace Services.

Также поступило сообщение, что Etihad Aviation Group назначила бывшего босса португальской авиакомпании TAP Антоноальдо Невеса преемником Тони Дугласа на посту исполнительного директора. Объявление было сделано на следующий день после того, как правительство Абу-Даби передало право собственности на Etihad Aviation Group — материнскую компанию Etihad Airways — холдинговой компании ADQ в рамках усилий по превращению эмирата в глобальный авиационный узел.

Тони Дуглас, возглавивший Etihad Aviation Group в январе 2018 года, решил перейти на другую работу, говорится в сообщении ADQ, опубликованном в среду, 19 октября. Тони Дуглас ранее работал в Министерстве обороны Великобритании, после того как занимал должность исполнительного директора аэропортов Абу-Даби и занимал руководящую должность в лондонском аэропорту Хитроу. В течение переходного периода Тони Дуглас будет советником советов директоров  ADQ Aviation  и Aerospace Services Company.

Согласно профилю в LinkedIn, Антоноальдо Невес с июля 2017 года по сентябрь 2020 года был генеральным директором и членом совета директоров TAP, базирующейся в Лиссабоне. До этого он был президентом бразильской авиакомпании Azul Airlines с января 2014 года по июль 2017 года и вывел компанию на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Etihad Airways — один из мировых лидеров в области авиаперевозок, признанный лучшим в своем классе сервисом, совершающий рейсы в 63 направления в 42 странах.

Тони Дуглас привел Etihad к рекордной прибыли в первом полугодии 2022 года вследствие восстановления спроса на дальнемагистральные перевозки после ослабления ограничений, связанных с Covid-19, а доходы от грузовых авиаперевозок продолжали расти. Авиакомпания вернулась в плюс с основной операционной прибылью в размере 296 миллионов долларов за первые шесть месяцев этого года по сравнению с полугодовым убытком в размере 392 миллионов долларов в 2021 году.

Текущие новости Этихад Эрвейз, читайте на https://abudhabitiming.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.