ОАЭ объявили об отмене всех ограничений по Covid-19

После почти двух с половиной лет соблюдения строгих правил и мер предосторожности в отношении Covid-19 правительство ОАЭ в воскресенье, 6 ноября, объявило об отмене всех ограничений, введенных им для обеспечения безопасности страны и ее жителей во время пандемии.

Правила ношения масок дополнительно смягчены. Чиновники министерства здравоохранения объявили, что маски станут необязательными во всех открытых и закрытых учреждениях, включая мечети и места отправления культа других религий. Необязательной станет молитва на личных ковриках в мечетях и молитвенных помещениях.

Однако ношение масок будет обязательным в медицинских учреждениях и центрах для людей с ограниченными возможностями.

Представитель правительства сообщил на виртуальном брифинге о втором этапе ослабления ограничений. Чиновник отметил, что вторая фаза послаблений была одобрена после тщательного изучения эпидемиологической ситуации в стране, а также мониторинга заполняемости больниц и реанимаций для инфицированных Covid-19, число которых сейчас постоянно ниже 300 человек.

Положение об отмене ограничений входит в силу с 6:00 понедельника, 7 ноября.

Приложение Al Hosn теперь будет ограничено подтверждением вакцинации и результатами ПЦР-теста внутри и за пределами страны по запросу. Таким образом, Green Pass в приложении Al Hosn более не потребуется для посещения общественных объектов.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ( NCEMA) объявило, что пятидневный период изоляции для положительных случаев останется в силе, а медицинские учреждения и учреждения для проведения ПЦР-тестирования на Covid-19 продолжат работу.

Организаторы спортивных и иных мероприятий на национальном и местном уровнях могут запросить проведение предварительных осмотров или сертификаты о прививках в зависимости от типа или важности мероприятия и его эффективности.

Объявляя комплекс мер для сектора здравоохранения, представитель властных структур сказал, что «Covid-19 будет включен в «Национальную программу активного мониторинга гриппа и острых респираторных заболеваний». Будут также проводиться научные исследования и генетические исследования бактериальных и вирусных заболеваний, а также неусыпный мониторинг и последующее наблюдение для повышения и развития возможностей реагирования органов здравоохранения на любые будущие чрезвычайные ситуации».

В течение последнего периода правительство ОАЭ прилагало неустанные усилия для сдерживания пандемии Covid-19, что привело к повышению осведомленности о том, как бороться с эпидемиями и болезнями. Сектор здравоохранения в координации и сотрудничестве с соответствующими органами власти активизировал свои усилия по преодолению кризиса в области здравоохранения, исходя из убеждения, что здоровье общества является главным приоритетом мудрого руководства.

В то же время сектор здравоохранения продолжит следить за ситуацией и осуществлять активный мониторинг во всех регионах страны.

На первом этапе ослабления ограничений, связанных с Covid-19, 28 сентября власти смягчили правила Covid-19, сделав ношение масок необязательным в большинстве общественных мест, кроме больниц и медицинских учреждений, мест отправления культа, в общественном транспорте и для поставщиков услуг общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.