Штрафы за просроченную визу в ОАЭ снижены со 100 до 50 дирхамов в день

Как сообщает эмиратское издание The National со ссылкой на власти, туристы, которые остаются в стране после окончания срока действия их визы, будут платить штраф в размере 50 дирхамов в день вместо 100 дирхамов.

Тем не менее, если будет установлено, что просрочено пребывание в стране при наличии вида на жительство, штраф увеличивается с 25 дирхамов в день до 50 дирхамов.

Изменения стали действительны с 3 октября, когда вступили в силу новые правила получения въездной и резидентской визы в ОАЭ.

Ранее штраф рассчитывался в зависимости от вида визы, срок действия которой истек.

An immigration official checks the documents of passengers at Dubai Airport. WAM

«Новая система унифицирует сумму штрафа за просрочку до 50 дирхамов в день для любого типа нарушителя визы. Штраф за просрочку платежа можно оплатить либо посетив уполномоченные центры счастья, либо онлайн через веб-сайт органа власти и смарт-приложение», — сказал представитель Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности — Federal Authority for Identity, Citizenship, Customs and Port Security.

Любые дни, потраченные на запрос документов или обновление информации, включаются в количество дней накопления штрафа.

Если заявка на продление визы подана, но правильные документы не загружены в течение 30 дней, или неправильные документы загружены более трех раз, заявка аннулируется и необходимо подать новую.

Владельцы резидентской визы имеют шестимесячный льготный период, чтобы либо покинуть страну, либо изменить свой статус после того, как разрешение было либо аннулировано, либо истекло. После этого, пребывание в ОАЭ становится преступлением, и может быть произведен арест.

В случае визы с истекшим сроком действия, нарушитель может быть арестован через 30 дней без продления визы. В стране регулярно проводятся проверочные кампании по поимке правонарушителей.

Новые визовые правила ОАЭ, вступившие в силу в прошлом месяце, позволяют отдыхающим находиться в стране не более 60 дней.

Решение сделать все въездные визы действительными в течение 60 дней с даты выдачи — вдвое больше предыдущего разрешения — является одним из серии изменений в визах, одобренных Кабинетом министров в апреле.

Раньше не было специальной визы для туристов, и желающие посетить ОАЭ обращались за 30-дневной, 60-дневной или 90-дневной гостевой визой.

Одно-, двух- и трехмесячные разрешения на въезд по-прежнему доступны по новой визе, но в основном для людей, желающих навестить друзей или родственников в стране, что требует документального подтверждения родства и причин визита.

Все въездные визы доступны для однократного или многократного въезда и могут быть продлены еще на 60 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.