Службы спасения ОАЭ успешно используют доски для серфинга для спасения пострадавших от наводнения

Спасательные доски из пенополистирола для помощи в эвакуации из затопленных районов были изготовлены в мастерской гражданской обороны Дубая. Майор Абдулла Аль Мерри, заместитель директора мастерской, отметил, что доски являются хорошей альтернативой гидроциклам.

Он сказал, что устройства, которые напоминают доски для серфинга спасателей, могут быть использованы для помощи людям, оказавшимся в ловушке в долинах и низменных районах, в случаях, когда лодки или водные мотоциклы не могут быть применены.

«Идея возникла после наводнения в Фуджейре в июле, когда мы заметили, что водные мотоциклы застревают в грязной или мелководной воде. Мы придумали легкую и простую идею спасения людей с помощью досок для серфинга с ручными ремнями», — сказал он.

Он напомнил, что семь человек погибли и 800 были спасены в результате июльских наводнений.

Майор Аль Мерри также сообщил, что было проведено много испытаний, и теперь доски для серфинга будут использоваться аварийно-спасательными бригадами.

«У нас 12 досок, и на каждой одновременно могут разместиться четыре человека. Мы готовимся к любой чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Эти доски не имеют мотора и будут прикреплены к спасательной лодке или водному мотоциклу. Их будут бросать людям, которые оказались в водной ловушке. У них есть ручные ремни, за которые люди могут зацепиться, а спасатели и дайверы могут вытащить доску и ее пассажиров в безопасное место.

Управление Гражданской обороны представила эти доски вместе с грузовиком Mercedes-Benz  Unimog, полноприводным внедорожником, на второй Международной конференции и выставке по поиску и спасению (International Search and Rescue conference and exhibition) в Абу-Даби.  Автомобиль оснащен баком для воды объемом 5000 литров.

«Система подвески предназначена для бездорожья. Он имеет восемь передач и полезен для тушения пожаров в пустыне», — пояснил майор Мохаммед бу Фаруша, директор технического комитета гражданской обороны Дубая. «Это очень эффективное транспортное средство на труднопроходимой местности. Это поможет быстро реагировать на пожары и спасать жизни в пустыне», — сказал он.

Управление располагает двумя подобными автомобилями: один в пожарной части в Хатте, а другой в Аль Лисайли в Dubai Silicon Oasis (Дубайском Кремниевом Оазисе).

Также на выставке были представлены три спасательных самолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.