Старт Лунной миссии ОАЭ назначен на 22 ноября

Старт Лунной миссии ОАЭ планируется 22 ноября с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

Японская компания «ispace» по исследованию Луны построила посадочный модуль, который доставит построенный в ОАЭ луноход (https://a-journal.info/2021/09/lunohod-rashid-prohodit-ispytaniya/) Rashid на поверхность Луны.

Посадочный модуль Hakuto-R Mission 1 с хранящимся внутри луноходом был доставлен на мыс Канаверал для запуска на ракете SpaceX Falcon 9.

 «Рашид», первый луноход в рамках долгосрочной программы исследования Луны в ОАЭ, в течении одного лунного дня (14 земных дней) будет изучать свойства лунной поверхности.

После запуска аппарату потребуется около трех месяцев, чтобы достичь Луны. В случае успешного «прилунения» луноход спустится по пандусу и начнет свою исследовательскую миссию. Если все пойдет хорошо, это станет также первой грузовой миссией на Луну.

Основатель ispace Такеши Хакамада отметил, что эта миссия станет первой в истории не только для компании, но и для развития окололунной (пространства между Землей и Луной) экономики.

Команда проводила испытания копии лунохода «Рашид» в рамках подготовки к миссии, чтобы подготовить эмиратскую команду инженеров к тому, как удаленно проводить научные и геологические исследования с использованием лунохода.

Модель лунохода для репетиции аналогична летной модели, которую в ноябре будет нести ракета SpaceX Falcon 9. Тестируемый луноход получал и выполнял ежедневные команды по спутниковой связи и успешно завершил репетицию управления полетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.