Суперкар McLaren Artura прибыл в ОАЭ

Новейший суперкар от McLaren уже начал демонстрацию своей мощи на дорогах ОАЭ. Речь идет о гибридной модели Artura, который, согласно утверждениям бренда, является ее самым совершенным творением. И, возможно, это утверждение верно.

На сегодняшний день Artura с легкостью обеспечивает самое плавное вождение среди всех McLaren, без малейшего ущерба в скорости. Новинка может похвастаться разгоном с места до 100 км/ч за 3,0 с, до 200 — за 8,3, до 300 — за 21,5. Четверть мили автомобиль пройдет за 10,7 с, а его предельная скорость — 330 км/ч. Разумеется, нельзя не упомянуть о запасе хода без использования ДВС — в таком режиме Artura может разгоняться до 130 км/ч и преодолевать до 30 км.

При езде на приличных скоростях создается впечатление, что это автомобиль, в котором кажется, что спидометр никогда не перестанет показывать рост скорости. Предыдущие McLarens, как известно, чуть-чуть покачивались при приближении к отметке 150–200 км/ч, но в Artura этого нет. Стабильность – ключевая характеристика.

Вся эта мощность исходит от 3-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, который производит 671 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Этому способствует тот факт, что  Artura построена на основе самой легкой конструкции McLaren – масса новинки со всеми жидкостями и заполненным на 90% баком составила 1498 кг. В «сухом» состоянии — 1395 кг.

Одной из примечательных особенностей является добавление шин Pirelli под названием  Cyber Tyre. Они предоставляют данные о температуре и давлении в режиме реального времени как для автомобиля, так и для водителя, повышая безопасность на трассе и за ее пределами.

Внутри автомобиль демонстрирует то, что было названо функциональным подходом производителя, но, несмотря на минимализм, не думайте, что в нем есть что-то базовое. Кожа и микрозамша занимают видное место среди мягких секций, а технологии представлены в виде восьмидюймового сенсорного экрана со встроенной навигацией и обычными аудио опциями.

McLaren Artura уже доступен на Ближнем Востоке по цене от 960 000 дирхамов (261 000 долларов США). ОАЭ уже продемонстрировали мощь новинки на Дубайском автодроме. Первые региональные поставки уже начались в ОАЭ под управлением дистрибутора McLaren Dubai и в лице Performance Tuning.

Новый выставочный зал McLaren Dubai, который в настоящее время находится в стадии строительства, должен открыть свои двери для бизнеса в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.