Школы ОАЭ начинают набирать сотни учителей к новому учебному году

Несмотря на то, что в стране начали январский семестр, школы в ОАЭ уже ищут новых учителей для учебного года 2023-24, который начнется в конце августа. Для руководителей учебных заведений набор учителей стал круглогодичным процессом, при этом количество школ в стране постоянно возрастает.

Поставщик образовательных услуг из Emirates Schools Established заявил, что на 2023-2024 учебный год у них открыто более 100 вакансий. В свою очередь, заместитель директора образовательной компании Taaleem, сообщил, что в настоящее время они имеют более 100 преподавательских вакансий. В этом месяце Taaleem проведет ярмарки вакансий в Дубае и Лондоне.

Перед зимними каникулами школы обычно просят учителей подтвердить, будут ли они продолжать преподавать в школе в новом учебном году, после чего объявляют о вакансиях, исходя из количества ожидаемых мест.

Он сказал, что данная образовательная компания заинтересована в найме учителей на месте, потому что у них уже есть понимание структуры и требований преподавания в ОАЭ, а также опыт преподавания арабского языка и исламоведения.

Показатели текучести преподавательских кадров улучшаются

В октябре в иTaaleem, заявил, что они активно нанимают новых сотрудников, потому что образовательная группа открыла несколько новых школ по всей стране. Теперь под эгидой Taaleem находятся 26 школ, по сравнению с 17 школами в 2021 году. В ближайшие два года школьный оператор откроет четыре новые британские школы премиум-класса с оплатой от 45 000 дирхамов.

В прошлом году директора школ ОАЭ говорили о нехватке высококвалифицированных учителей во всем мире, и изо всех сил пытались нанять талантливых преподавателей.

Jebel Ali School Dubai ищет квалифицированного директора средней школы, который сможет возглавить учебное заведение в августе 2023 года.

Между тем, Dubai British School Jumeirah Park ищет главу секции математики, который может приступить к работе в августе.

Aldar Education ищет руководителя отдела (арабский язык, исламоведение и социальные науки) для Abdulla bin Otaiba Charter School в Абу-Даби.

Международная школа Gems Wellington ищет учителя математики, который сможет приступить к работе в сентябре.

Зарплата учителей: информация к размышлению

Оплата значительно варьируется в зависимости от школы, ее рейтинга и учебного плана. Вот приблизительные тенденции, по состоянию на январь 2021 года.

  • Лучшие школы, как правило, платят от 16 000 до 17 000 дирхамов в месяц плюс ежемесячное пособие на жилье в размере до 6 000 дирхамов в месяц. Как правило, это учебные заведения британского типа с рейтингом «отлично» или «очень хорошо», за которыми следуют школы американского типа.
  • Согласно информации рекрутеров, средняя зарплата по учебным программам и уровням квалификации составляет около 10 000 дирхамов.
  • Школы все чаще предоставляют жилье, иногда в многоквартирном доме с другими учителями, вместо того, чтобы выдавать учителям денежное пособие на жилье.
  • Некоторые школы сократили заработную плату с начала пандемии, иногда предлагая 16 000 дирхамов, включая пособие на жилье, что отражает падение стоимости аренды и явный спрос на рабочие места.
  • Учителя математики и естественных наук пользуются наибольшим спросом, и некоторые школы будут платить на 3000 дирхамов больше, чем учителям других дисциплин.
  • В некоторых школах, где оплата ниже, а конкуренция среди соискателей высока, учителя могут получать всего лишь 3000 дирхамов в месяц.
  • В таких школах также стало обычным явлением, когда учителя снимают жилье совместно с коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.