Шейха Будур назначена президентом Американского университета Шарджи

Шейха Будур бинт Султан Аль Касими назначена президентом Американского университета в Шардже (American University of Sharjah). Она была назначена указом правителя Шарджи шейха д-ра Султана бин Мухаммада Аль-Касими, и стала его преемницей в этой роли.

Как сообщило государственное информационное агентство WAM, шейха Будур также будет председателем попечительского совета университета.

Шейх д-р Султан сказал, что он уходит в отставку после более чем 25 лет службы на этой должности, чтобы позволить «новому поколению» возглавить университет. «Я решил назначить шейху Будур бинт Султан Аль Касими президентом Американского университета Шарджи из-за ее знаний и компетентности в работе, и я буду рядом с ней, и не только с ней, но и с Американским университетом Шарджи», — цитирует WAM слова шейха д-ра Султана.

Это самое новое достижение в выдающейся карьере представительницы правящей семьи эмирата Шарджа. В 2020 году она стала первой женщиной в арабском мире, назначенной президентом Международной ассоциации издателей. В 2009 году она основала Ассоциацию издателей ОАЭ, которая через три года стала полноправным членом Международной ассоциации издателей (International Publishers Association, IPA).

Правитель Шарджи основал Американский университет Шарджи в 1997 году. Учебное заведение предлагает широкий спектр степеней в таких областях, как искусство и наука, деловое администрирование, архитектура, дизайн и инженерия и является одним из лучших университетов страны.

Университет обучает более 5000 студентов из 86 стран мира. Больше всего студентов из ОАЭ, далее следует Египет, затем Индия и Иордания, которые делят третье место.

Среди выдающихся бывших студентов университета — Сара Аль Амири, выпускница факультета компьютерных наук, которая возглавляла космическое агентство ОАЭ во время исторических миссий, а теперь исполняет обязанности государственного министра образования и технологий будущего. Г-жа Аль Амири ранее была государственным министром по передовым наукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.