Мода, искусство, музыка на фестивале верблюдов в Саудовской Аравии. Среди гостей — Уилл Смит.

Наши любимые читатели уже знают об интересе редакции «Аравийского Журнала» к древнему городу АльУла (https://a-journal.info/2020/11/turisticheskie-marshruty-saudovskoj-aravii-al-ula/) в Саудовской Аравии.

Поэтому новость о том, что в АльУле впервые, с 14 по 17 марта 2023 года, прошел Кубок победителя верблюжьих гонок AlUla Camel Cup с главным призовым фондом в 80 миллионов саудовских риалов, привлекла наше внимание.

Примечательно, что это были не только соревнования, но целый комплекс культурных, развлекательных, музыкальных и художественных мероприятий мирового уровня, в дополнение к главному событию сезона верблюжьих бегов в Саудовской Аравии.

В АльУлу, которое славится не только природными достопримечательностями, но и своим историческим наследием (https://a-journal.info/2023/02/zdravstvuj-hinat-vosstanovlen-oblik-zhenshhiny-iz-nabatei-zhivshej-2000-let-nazad/), собрались зрители из Саудовской Аравии и со всего мира, чтобы увидеть, как самые быстрые верблюды региона соревнуются за рекордный призовой фонд. В дополнение к захватывающим гонкам, четырехдневный фестиваль также включил сотни веселых и захватывающих мероприятий, специально разработанных, чтобы отдать дань уважения великолепию «кораблей пустыни».

Наблюдение за верблюдами, эпические повествования об их невероятных достоинствах и роли в жизни бедуинов, разработка эскизов памятников верблюдам, рисование хной, каллиграфия – вот лишь некоторые из них.

Для любителей музыки на AlUla Came Cup прошли выступления глобальных, региональных и местных музыкантов, поэтов, вернисажи художников. Изюминкой фестиваля стала Деревня наследия, которая предложила увлекательное сочетание розничных магазинов, продуктов питания и изделий ручной работы, вдохновленных АльУлой. AlUla Camel Cup также предоставит модницам возможность продемонстрировать свой индивидуальный стиль пустынного гламура, подходящий для теплых дней и прохладных зимних вечеров в АльУле.

Более 40 лучших гоночных верблюдов региона прошли квалификацию на Кубок и соревновались в различных форматах гонок, включая Марафон 6-ти» с призовым фондом 960 000 саудовских риалов за раунд; состоящую из 8 этапов серию Гонок наследия с общим призовым фондом 51,2 миллиона саудовских риалов; и 2 этапа Элитных гонок с призовым фондом 12 миллионов саудовских риалов каждый.

AlUla Camel Cup — одно из флагманских спортивных событий календаря (https://a-journal.info/2022/12/alula-predstavlyaet-kalendar-sobytij-na-2023-god/) событий и фестивалей AlUla Moments 2023, который включает в себя пять крупных фестивалей и шесть знаковых мероприятий.

Среди гостей Кубка был и обладатель множества наград, суперзвезда Голливуда актер и режиссер Уилл Смит, который провел день в древнем пустынном городе и посетил кульминацию верблюжьих бегов.

Впервые побывав в Саудовской Аравии, Уилл Смит нашел время, чтобы посетить древний город Хегра – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и выставку Энди Уорхола FAME, которая представлена в АльУле в зеркальном здании искусств Maraya.

За кульминацией гонок голливудская суперзвезда наблюдал в компании знаменитого друга и музыкального продюсера Swizz Beatz; генерального директора Международного кинофестиваля «Красное море» (Red Sea International Film Festival) Мохаммеда Аль Тюрки; и главного специалиста по туризму Королевской комиссии Ал-Ула (Royal Commission for AlUla, RCU) Филлипа Джонса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.