Полиция Дубая предостерегает от нарушений правил при езде на электроскутерах и велосипедах

Полиция Дубая обратилась с важным призывом к пользователям электроскутеров и велосипедистам, которые нарушают правила дорожного движения. Основными нарушениями в этой категории является уклонение от ношения защитного шлема, движения в неправильном направлении по дорогам и езда по несанкционированным дорожкам.

Отдел дорожного движения полиции Дубая объединил усилия с Управлением дорог и транспорта (Roads and Transport Authority, RTA) эмирата для проведения информационных кампаний в таких районах, как Кайт-Бич и Джумейра-Бич.

Водителям означенных малых транспортных средств рассказали о подходящих дорогах и дорожках для езды на велосипеде и самокате, а также о необходимой экипировке для обеспечения безопасности, включая шлемы, светоотражающие жилеты и фонари. Велосипедистов призвали должным образом обслуживать свои велосипеды и следить за тем, чтобы тормоза у них были в полном рабочем состоянии.

ОАЭ стремятся поощрять использование альтернативных видов транспорта, чтобы уменьшить заторы на дорогах и сократить выбросы, что является частью целей страны по достижению нулевого уровня выбросов. Дубай находится в авангарде усилий по продвижению безопасного использования электронных скутеров.

В октябре было объявлено о планах по удвоению в этом году общей протяженности дорожек для электросамокатов и велосипедов в Дубае почти до 400 километров, а также снижению ограничения скорости до 30 км/ч на некоторых дорогах для безопасности водителей.

В этом году планируется открыть одиннадцать новых маршрутов для электросамокатов и велосипедов. Общее количество районов, в которых разрешено движение электросамокатов, увеличится до 21, а общая длина трасс, предназначенных для велосипедов, электросамокатов, а также безопасных и общих маршрутов, увеличится со 185 км до 390 км.

Существующие маршруты уже проложены через бульвар Шейха Мохаммеда бин Рашида, Джумейра Лейкс Тауэрс, Дубай Интернет Сити, Пальму Джумейру, Сити Уолк и улицы Аль Ригга и 2 декабря. Для законного использования маршрута, водители электроскутеров, не имеющие соответствующих водительских прав, должны подать заявку на получение бесплатного разрешения. Процесс предполагает посещение обучающих курсов и прохождение онлайн-тестирования.

За три месяца после введения новых правил в конце апреля 2022 года было выдано более 38 100 разрешений на электронные скутеры. RTA сообщило, что гонщикам в возрасте от 30 до 40 лет было выдано 15 807 разрешений, или 41% от общего числа заявителей.

Возрастная группа от 20 до 30 лет получила 14 576 разрешений (38 процентов), а 1 570 разрешений (4 процента) были выданы лицам моложе 20 лет.

Расширенная сеть электромобилей является частью «Энергетической стратегии ОАЭ до 2050 года», целью которой является увеличение доли чистой энергии и сокращение углеродного следа производства электроэнергии на 70 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.