Ананасовый пулао

Этот азиатский рис занимает особое место в моем сердце, первый раз мне довелось попробовать его в Гон-Конге. С тех пор он прочно занял место в нашей семейной кухне, хотя готовила я его на глазок, не зная секретных деталей. И вот сейчас, благодаря компании ДОУЛЬ мы рады опубликовать точный рецепт 🙂 Он изыскан на вкус и великолепен на вид (особенно если добавить туда креветки). Точно так же можно готовить его со свежим ананасом и затем сервировать прямо в выскобленной половинке!

Ингредиенты:

– 1/2 чашки (100 г) риса басмати

– 1-1/4 чашки ананасового сока DOLE® 100% Pineapple Juice

– 1 чашка (200 г) ананасовых фруктовых упаковок DOLE® Pineapple Fruit Bowls

– Ломтики ананаса DOLE® Tropical Gold Pineapple Slices (для начинки)

– 1 ст. ложка оливкового масла

– Щепотка шафрана, замоченного в 1 ст. ложке молока

– 1/8 чашки орехов кешью или миндаль без кожицы и несколько орехов кешью для гарнира

Инструкция

1. Слейте сок из ананаса DOLE® Pineapple Fruit Bowls в отдельную миску и нарежьте фрукты. Переложите ананас в кастрюлю, добавьте примерно 1/4 стакана воды и варите до тех пор, пока кусочки не размягчатся. Выключите огонь и отставьте в сторону.

2. Промойте рис, но не замачивайте его. Замочите шафран в небольшом количестве теплого молока и отставьте в сторону.

3. Измельчите орехи кешью в мелкую пасту, добавив немного воды. Для гарнира, обжарьте оставшиеся орехи кешью в небольшом количестве оливкового масла и отложите в сторону.

4. Разогрейте половину оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте промытый рис в течение 2-3 минут. Затем добавьте ананасовый сок и щепотку соли. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и дайте рису провариться в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте еще 15 минут.

5. Когда рис будет готов, добавьте приготовленный ананас и его сок и хорошо перемешайте. Добавьте пасту из орехов кешью и шафрановое молоко и снова перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте рису впитать его. Выключите огонь.

6. Посыпьте жареными орехами кешью, подавайте горячим и наслаждайтесь уникальным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.