Объединение вооруженных сил эмиратов было столь же важным, как и создание ОАЭ

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид во время беседы с военным журналом ОАЭ Nation Shield заявил, что решение об объединении вооруженных сил было таким же важным, как и решение о создании Союза (ОАЭ). Беседа состоялась в преддверии 47-й годовщины объединения вооруженных сил – Дня объединения вооруженных сил, – которое отмечается в ОАЭ 6 мая.

«Союз не смог бы продвигаться вперед, развиваться и сохранять свой суверенитет без защиты границ страны… В этот знаменательный день я приветствую и поздравляю вас с 47-й годовщиной решения об объединении вооруженных сил ОАЭ…Я с благодарностью и уважением отмечаю решение основателей нашего государства, покойного шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна и его брата, покойного шейха Рашида бин Саида Аль Мактума, а также Их Высочеств членов Верховного совета и правителей эмиратов, объединить нацию под одним знаменем, укрепляя ее марш к развитию», – сказал шейх Мохаммед.

Он также отметил важнейшую роль, которую играют служащие Вооруженных сил ОАЭ, и преданность, которую они демонстрируют в служении нации.

«Дорогие офицеры и солдаты. Ваша верность, мужество, преданность и приверженность военной присяге подняли наши вооруженные силы на самый высокий уровень эффективности, готовности и действенности, и вы заслужили уважение всех и каждого».

В заключение шейх Мохаммед поздравил президента шейха Мохаммеда бин Заида и правителей эмиратов, а также граждан и жителей ОАЭ.

Шейх Мансур бин Зайед, вице-президент, заместитель премьер-министра и министр президентского двора, также выразил свою признательность и благодарность шейху Мохаммеду по случаю Дня объединения вооруженных сил ОАЭ.

В беседе с Nation Shield шейх Мансур высоко оценил усилия президента по повышению потенциала вооруженных сил ОАЭ и высоко оценил заботу, проявляемую о военнослужащих, пенсионерах и семьях погибших.

Шейх Халид бин Мохамед, наследный принц Абу-Даби, сказал, что 6 мая 1976 года стало ярким днем в истории Объединенных Арабских Эмиратов.

«Сегодня мы отдаем дань уважения первому поколению сынов вооруженных сил, которые честно и искренне несли ответственность на этапе становления. Мы желаем нашей любимой стране дальнейшей безопасности и стабильности», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.