Авиационное сообщение между ОАЭ и Турцией развивается

Президент ОАЭ шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайан побывал 10 июня 2023 в Турции с рабочим визитом и встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Два лидера рассмотрели растущие двусторонние связи между ОАЭ и Турцией и изучили возможности для дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает эмиратское новостное агентство WAM.


Встреча руководителей двух стран состоялась после подписания в начале этого года Соглашения о всестороннем экономическом партнерстве (CEPA) между ОАЭ и Турцией, которое направлено на укрепление стратегического сотрудничества и устойчивого экономического роста на благо двух стран, их народов и региона. Подписание соглашения в марте совпало с 50-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, при этом давнее партнерство еще больше укрепилось в последние годы благодаря взаимным государственным визитам обоих президентов.

20230610AN_Z927090

В частности, ОАЭ и Турция установили прочное стратегическое партнерство в сфере туризма и авиационного сообщения на фоне роста числа рейсов и туристов между двумя дружественными странами.

В рамках двусторонних отношений и стратегического партнерства национальные перевозчики ОАЭ увеличили количество рейсов в Турцию в последние годы в связи с ростом воздушного трафика между двумя странами.

Отчеты национальных перевозчиков ОАЭ подтвердили значительный вклад авиационного сектора в укрепление экономических отношений между ОАЭ и Турцией в последние годы.

Они также подчеркнули, что авиация является важнейшим «спасательным кругом» для туристического и делового секторов. Они отметили успех в увеличении количества рейсов на турецкие направления для удовлетворения растущего туристического спроса. Кроме того, они упомянули о добавлении сезонных рейсов в летний сезон.


Etihad Airways

Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о планах выполнять 10 еженедельных рейсов из Абу-Даби в Стамбул. Первоначально Etihad Airways начала выполнять рейсы в Стамбул в июне 2009 года. Стамбул — одно из самых популярных направлений среди жителей ОАЭ, желающих провести короткий отпуск. Благодаря своему расположению Стамбул является плавильным котлом культур, на который веками оказывали влияние как Восток, так и Запад.
Полеты в Стамбул укрепляют растущие торговые отношения между двумя странами.
17 января 2021 года авиакомпания Etihad Airways возобновила пассажирские рейсы из Абу-Даби в Стамбул (AUH-IST). Первоначально рейсы выполнялись два раза в неделю на самолете Boeing 787-9 Dreamliner с салонами бизнес-класса и эконом-класса.
Etihad заявила, что постепенно возвращает все больше направлений в свою глобальную сеть после перерыва, вызванного пандемией COVID-19.

Авиакомпания Emirates

Выполняя 21 еженедельный рейс в аэропорт Стамбула на самолетах Boeing 777 и Airbus A380, а также два рейса в партнерстве с Flydubai, авиакомпания Emirates имеет сильное присутствие в Турции.
Emirates ввела первый регулярный коммерческий рейс Airbus A380 в Стамбул с 1 октября 2021 года. Развернув свой трехклассный A380, Emirates предложила в общей сложности 517 мест. Увеличение количества мест способствовало стимулированию туристического обмена между двумя странами.
С тех пор как 34 года назад Emirates начала полеты в Турцию, она перевезла шесть миллионов клиентов на более чем 23 000 рейсов.

Air Arabia

Из эмиратов Шарджа и Абу-Даби авиакомпания Air Arabia выполняет 50 еженедельных рейсов в Турцию, включая сезонные рейсы. Большинство этих рейсов, всего 45, отправляются из международного аэропорта Шарджи, а остальные пять — из международного аэропорта Абу-Даби.
Air Arabia предлагает десять еженедельных рейсов из Шарджи в Стамбул, семь еженедельных рейсов из Шарджи в Международный аэропорт Сабиха Гёкчен, а также сезонные рейсы в Анталию и Трабзон, один и три раза в день соответственно. Air Arabia также выполняет рейсы из международного аэропорта Абу-Даби в международный аэропорт Сабиха Гёкчен примерно пять раз в неделю.

Flydubai

Авиакомпания Flydubai начала выполнять рейсы в Турцию в 2010 году, начав полеты в Международный аэропорт Сабиха Гёкчен (SAW). Сегодня базирующийся в Дубае перевозчик расширил свою сеть до пяти пунктов назначения на рынке, включая аэропорт Анкары (ESB), аэропорт Бодрума (BJV), аэропорт Трабзона (TZX), а также международный аэропорт Стамбула (IST).

flydubai планирует активизировать свою деятельность в напряженный летний период, увеличив пропускную способность на 20% по всей сети. В пиковый период путешествий с июня по сентябрь 2023 года flydubai будет выполнять до 102 рейсов в неделю между Dubai International (DXB) и пятью пунктами, которые она обслуживает в Турции, что позволит большему количеству людей удобно путешествовать в сезон отпусков. Эти прямые рейсы в Турцию пользуются популярностью у пассажиров из ОАЭ, а также у пассажиров, следующих из Индии, КСА, Пакистана и других стран по совместной сети flydubai и Emirates в рамках код-шерингового соглашения.

Wizz Air

С начала июня авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi начала полеты в Анталию по вторникам, четвергам и субботам в рамках текущего летнего сезона.
В дополнение к своим рейсам в столицу Турции Анкару, которые начались 19 января, авиакомпания стремится предоставить региону более удобные, гибкие и экономически эффективные туристические услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.