Общественность ОАЭ предупредили об ужесточении наказаний за оскорбления в Интернете

Общественности страны напомнили о наказаниях за использования нецензурной лексики для выражения гнева или оскорбления других людей в Интернете.

В ОАЭ незаконно ругаться или клеветать на кого-либо в информационной сети, которая включает в себя социальные сети или службы обмена сообщениями, такие как WhatsApp.

На этой неделе эмиратские прокуроры выступили с предупреждением, заявив, что лица, признанные виновными, могут быть приговорены к тюремному заключению и штрафу в размере до 500 000 дирхамов ($136 160).

Юридические органы заявили, что законы были разработаны для борьбы с неправомерным использованием онлайн-платформ.

«Более суровое наказание будет применяться за действия против работников государственного сектора при исполнении служебных обязанностей или лица, которому поручено выполнять государственную службу», — говорится в твите прокуратуры ОАЭ.

Три месяца для сообщения о правонарушениях

Юридический советник Мохаммед Наджиб сообщил эмиратскому изданию The National, что ОАЭ заняли твердую позицию по поддержанию уважительной и ответственной онлайн-среды, введя более строгие меры против использования нецензурной лексики на платформах социальных сетей.

Он сообщил, что строгость наказания будет зависеть от характера и степени правонарушения. Точное наказание определяет суд, принимая во внимание конкретные обстоятельства дела. Иногда судьи проявляют снисхождение к нарушителям, но бывали и строгие приговоры, вынесенные Верховным судом после апелляций прокуратуры.

Несколько случаев, связанных с ругательствами или оскорбительными выражениями в Интернете, побудили власти выпустить новое напоминание.

Уголовный суд Дубая 15 мая признал одного египтянина виновным в оскорблении коллеги по работе в WhatsApp, которую обвиняемый назвал «hustler» («шалавой»). Судебные документы показали, что у мужчины были проблемы на работе с жертвой, и он использовал оскорбительный термин в сообщении, отправленном в июне прошлого года.

Обвиняемый признал факт отправки сообщений, но сказал, что не хотел оскорбить жертву. Он сказал, что проблемы на работе спровоцировали его на отправку сообщений. Обвиняемого обязали выплатить штраф в размере 5 000 дирхамов. «Сообщения содержат возмутительные фразы, которые оскорбили жертву», — говорится в приговоре суда.

Наджиб призвал людей следить за своим языком и уважать культурные нормы при общении в Интернете, в социальных сетях или в любой форме цифрового общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.