Официальная делегация ОАЭ посетила Украину и обсудила гуманитарную ситуацию

11 июня Президент Украины Владимир Зеленский принял министра изменения климата и окружающей среды Мариам бинт Мохаммед Альмхейри, которая возглавляет делегацию ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Украине. Об этом сообщает эмиратское новостное агентство WAM. 

Альмхейри передала Президенту Украины приветствия от Президента ОАЭ шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и вице-президента, заместителя премьер-министра и министра президентского двора шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна,.

В свою очередь, Президент Зеленский передал свои приветствия Президенту и вице-президентам ОАЭ, пожелав правительству и народу ОАЭ дальнейшего роста и процветания.

На встрече обсуждались пути укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами в различных областях, а также развитие гуманитарной ситуации в связи с кризисом в Украине и его последствиями, особенно для детей, в соответствии с усилиями ОАЭ по облегчению страданий пострадавших украинцев.

Президент Украины выразил признательность ОАЭ и руководству страны за постоянную поддержку украинского народа в трудные времена, подчеркнув активную роль, которую играет президент шейх Мохаммед в поддержании мира и стабильности во всем мире.  

Во время визита Альмхейри также встретилась с Еленой Зеленской, первой леди Украины, которая также является председателем одноименного Фонда. Во время встречи они обсудили гуманитарную поддержку ОАЭ для детей, пострадавших от кризиса в Украине. Также были рассмотрены новые проекты по восстановлению и ремонту поврежденных больниц и школ и события, связанные с проектом Фонда «Детские дома семейного типа», который ОАЭ поддержали (https://a-journal.info/2023/03/strong-vizit-pervoj-ledi-ukrainy-v-oae-strong/), выделив 4 миллиона долларов США на строительство десяти зданий, в которых могут разместиться около 100 детей.

Елена Зеленская выразила благодарность руководству, правительству и народу ОАЭ за гуманитарную и чрезвычайную помощь, предоставленную для поддержки украинского народа и украинских беженцев в соседних странах с начала кризиса, подчеркнув ключевую роль ОАЭ в достижении мира и стабильности во всем мире.

В свою очередь, Альмхейри подтвердила, что ОАЭ, в рамках своего подхода к оказанию гуманитарной помощи и поддержки народам всего мира, остаются непоколебимыми в своих гуманитарных усилиях по поддержке Украины путем предоставления 2500 компьютеров для помощи студентам в получении дистанционного образования и продолжении учебы.

В рамках сотрудничества с посольством Украины в ОАЭ Альмхейри подарила Зеленской коллекцию писем от украинских детей, живущих в ОАЭ, отправленных своим друзьям в Украину в знак надежды.

ОАЭ продолжают свою гуманитарную деятельность по поддержке и оказанию помощи людям, пострадавшим от кризиса в Украине. В октябре 2022 года президент шейх Мохаммед распорядился выделить 100 миллионов долларов США на поддержку гражданского населения Украины.

Кроме того, ОАЭ направили три самолета с грузом чрезвычайных грузов, включая 2 520 электрогенераторов, еще 11 самолетов с грузом, 540 тонн медицинских и продовольственных товаров и 94 тонны непродовольственных товаров. Они также предоставили шесть машин скорой помощи для поддержки украинских беженцев в Польше, Молдове и Болгарии.

В состав делегации ОАЭ вошли помощник министра иностранных дел по вопросам международного развития Султан Мохаммед Аль Шамси, посол ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль Кааби и ряд официальных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.