Президент ОАЭ встретился в Санкт-Петербурге с президентом России

16 июня 2023 г. Президент ОАЭ Его Высочество шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян подчеркнул важность общения и диалога для поддержания региональной и международной стабильности и мира. Об этом сообщает эмиратское новостное агентство WAM.

SAINT PETERSBURG, RUSSIA — June 16, 2023: HH Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the United Arab Emirates (L), meets with HE Vladimir Putin, President of Russia (R), during a work visit to Saint Petersburg. ( Rashed Al Mansoori / UAE Presidential Court ) —

Во время встречи он подтвердил принципиальную позицию ОАЭ, направленную на деэскалацию и необходимость политического решения кризиса в Украине путем переговоров.

Его Высочество также подчеркнул важность ускорения усилий по смягчению гуманитарных последствий кризиса и поддержки инициатив по обмену заключенными с обеих сторон.

Призыв президента ОАЭ к диалогу и дипломатии прозвучал во время рабочего визита в Санкт-Петербург, где он встретился с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации.

Два лидера обсудили давние отношения в рамках стратегического партнерства ОАЭ и России. Его Высочество и президент Путин выразили свою неизменную приверженность дальнейшему укреплению двусторонних связей между двумя странами.

Рабочий визит шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна проходит в рамках постоянного общения ОАЭ со всеми странами в стремлении навести мосты и наладить позитивное партнерство для обеспечения региональной и международной безопасности и стабильности.

ОАЭ принимают участие в четырехдневном Форуме в качестве почетного гостя в этом году.

Правитель эмирата Рас эль Хейма шейх Сауд бин Сакр Аль Касими, принял участие в пленарном заседании в присутствии глав государств и правительств, высокопоставленных правительственных чиновников, лидеров бизнеса, экспертов и представителей региональных и международных экономических организаций.

В состав делегации высокого уровня ОАЭ вошли представители ряда министерств, учреждений, правительственных агентств и крупных национальных компаний государственного и частного секторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.