Руководители ОАЭ помиловали заключенных в преддверии Ид аль-Адха

Руководители ОАЭ помиловали более 2600 заключенных в преддверии праздника Ид аль-Адха.

21 июня, президент шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян распорядился освободить 988 заключенных. Как сообщило государственное информационное агентство WAM, это решение было принято с целью дать отбывающим наказание возможность вернуться к нормальной жизни в обществе.

Президент ОАЭ ежегодно выдает такие помилования, чтобы укрепить семейные узы и подчеркнуть щедрый дух религиозного праздника, говорится в сообщении WAM. Правители эмиратов обычно освобождают заключенных в честь религиозных праздников, среди которых Ид аль-Адха является одним из самых значимых.

В четверг, 22 июня, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум приказал освободить 650 заключенных разных национальностей.

Правитель Шарджи шейх д-р Султан бин Мухаммед Аль Касими распорядился освободить 390 заключенных из тюрем эмирата.

В Рас-Аль-Хайме по распоряжению правителя эмирата шейха Сауда бин Сакра Аль Касими 356 заключенных будут освобождены перед праздником Ид аль-Адха.

Правитель Аджмана шейх Хумайд бин Рашид Аль Нуайми распорядился освободить 166 заключенных, которые «продемонстрировали хорошее поведение», сообщает Wam.

Правитель Фуджейры шейх Хамад бин Мухаммед Аль Шарки приказал освободить 108 заключенных.

Правитель Умм Аль Кувейна шейх Сауд бин Рашид Аль Муалла также помиловал заключенных в преддверии религиозного праздника и выразил пожелание, чтобы они «позитивно интегрировались в общество». О количестве освобожденных в этом эмирате не было объявлено.

Среди освобожденных заключенных обычно много тех, кто совершил мелкие правонарушения и финансовые преступления, или тех, кто хорошо вел себя на протяжении всего срока заключения.

Ид аль-Адха — что означает «праздник жертвоприношения» — начнется 28 июня. Он отмечается в течение 12-го, последнего месяца исламского календаря Ду аль-Хиджа, который начался в понедельник. Ду Аль Хиджа считается одним из четырех священных месяцев для мусульман, называемых Аль Аш-хур Аль Хуром.

Ежегодное паломничество Хадж также проходит в течение этого месяца, начиная с 26 июня. Как и другие религиозные праздники в ОАЭ, Ид аль-Адха – это время, когда друзья и семья собираются вместе, часто за трапезой, и размышляют о своей жизни и вере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.