Советы для пассажиров, пользующихся летом аэропортами Абу-Даби и Дубая

Уже с прошедшей пятницы можно было увидеть, как сотни автомобилей выстроились в ряд бампер к бамперу у международного аэропорта Дубая, и это означало, что многие горожане начали свои праздничные каникулы на Ид аль-Адха, которые для некоторых продлятся в течение 9 (девяти!!!) дней.

Самые дальновидные планировали свои поездки за несколько месяцев, и поэтому забронировали свои билеты на родину по возможно низким ценам, а другие, назовем их оптимистами-счастливчиками, дождались таки выгодных предложений для поездок на отдых.

Руководители аэропортов ОАЭ также заранее начали готовится к наплыву пассажиров, который бывает во время Ид аль-Адха и начала летних каникул.

Пиковым днем для выездных поездок стала суббота 24 июня, когда из Дубая вылетело около 100 000 человек. Ожидается, что в течение следующих двух недель около 3,5 миллионов пассажиров прилетят или вылетят из Международного аэропорта Дубая (DXB).

В Абу-Даби авиакомпания Etihad Airways заявила, что эти выходные станут началом напряженного летнего периода, и ожидается, что до 30 сентября через аэропорт эмирата пройдут более четырех миллионов пассажиров.

Учитывая большую загруженность аэропортов Абу-Даби и Дубая, «Аравийский Журнал» и «Время Абу-Даби» предлагают читателям и всем заинтересованным перечень моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы преодолеть пиковые моменты и обеспечить спокойное и безопасное путешествие для вас и вашей семьи.

Проверьте последние рекомендации по путешествиям

На веб-сайте аэропорта Абу-Даби рекомендуется перед планированием отпуска убедиться, что ваш паспорт действителен в течение не менее шести месяцев. Вам также следует проверить визовые и въездные требования того места, куда вы направляетесь.

Зарегистрируйтесь заранее

В пиковое время авиакомпании советуют пассажирам регистрироваться на рейс через Интернет, чтобы избежать очередей в аэропорту. Онлайн-регистрация обычно открывается за 48 часов до вылета, что позволяет пассажирам заблаговременно загрузить все необходимые документы.

«DXB будет оставаться довольно загруженным в выходные и в течение всей следующей недели, и мы призываем наших гостей, вылетающих из Дубая, планировать достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта, поскольку и дороги будут загружены», — сообщил местным СМИ представитель аэропорта Дубая.

«Кроме того, использование, по возможности, онлайн, ранней или самостоятельной регистрации поможет им избежать спешки и обеспечить спокойное начало отпуска».

Авиакомпания Etihad Airways усовершенствовала свою онлайн-регистрацию, которая позволяет пассажирам пройти паспортно-визовую проверку до прибытия в аэропорт.

Регистрация в экономическом классе на рейсы за пределы США открывается за четыре часа до вылета и заканчивается за час до вылета. Регистрация пассажиров бизнес-класса и первого класса заканчивается за 45 минут до вылета.

Для рейсов в США компания Etihad напоминает пассажирам, что регистрация заканчивается за два часа до вылета. Путешественники могут воспользоваться системой предварительной регистрации Etihad (Etihad’s pre-clearance system), чтобы пройти иммиграционный контроль в США до выезда из ОАЭ, что обеспечит более плавный процесс прибытия в пункты назначения в крупнейшей экономике мира.

Регистрация через Интернет, дома или в центрах в Мина-Заеде (Mina Zayed) и Национальном выставочном центре Абу-Даби (Abu Dhabi National Exhibition Centre) также поможет ускорить процесс для путешественников. Они доступны с 24 часов до четырех часов до вылета.

Если вы летите из Дубая рейсом Emirates, вы можете приехать заранее и воспользоваться системой саморегистрации, а также недавно открывшимся городским центром регистрации и путешествий (City Check-in and Travel Store) в ICD Brookfield Place в Международном финансовом центре Дубая (Dubai International Financial Centre).

Пассажирам необходимо прибыть не менее чем за три часа до вылета и внимательно следить за временем посадки, так как выходы на посадку закрываются за 20 минут до вылета.

Пассажирам flydubai рекомендуется прибывать в аэропорт не менее чем за четыре часа до вылета. Авиакомпания также разрешает пассажирам регистрировать и сдавать любой зарегистрированный багаж за 24 часа до вылета на стойке регистрации на парковке в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая.

Пассажиры других авиакомпаний должны прибыть не ранее, чем за три часа до запланированного времени отправления рейса, сообщает управляющая компания Dubai Airports, добавляя, что для экономии времени им следует зарегистрироваться на рейс онлайн.

Те, кто путешествует с семьями, включая детей старше 12 лет, могут воспользоваться системой Smart Gates, чтобы ускорить процесс прохождения паспортного контроля.

Взвешивайте багаж заранее

Компания Dubai Airports советует путешественникам взвешивать багаж дома, чтобы свести к минимуму стресс в аэропорту. Если вы летите рейсом авиакомпании Emirates, вам необходимо проверить, какова норма провоза багажа на вашем рейсе. Вы можете сдать в багаж любое количество чемоданов, не превышающее допустимую норму для вашего класса путешествия. Однако вес каждого не должен превышать 32 кг.

В пиковое время авиакомпания советует путешественникам взвешивать багаж и готовить документы до прибытия в аэропорт, чтобы избежать длинных очередей. В то же время авиакомпания предоставляет услуги по взвешиванию сумок на стойке регистрации и на стойках саморегистрации в терминалах.

В авиакомпании Etihad есть пункт самообслуживания для сдачи багажа, который обеспечивает более быстрый и эффективный процесс регистрации. После того, как путешественники зарегистрировались на рейс, система самообслуживания позволяет им без проблем получить свое бронирование, распечатать багажную бирку и оформить багаж менее чем за две минуты.

Путешественники, летающие рейсами flydubai, могут зарегистрировать до трех мест багажа, если их общий вес не превышает норму провоза багажа, указанную в подтверждении бронирования. Каждое место багажа должно весить менее 32 кг и не превышать максимальных размеров.

В ручной клади все жидкости должны быть в емкостях объемом не более 100 мл. Они также должны быть упакованы в прозрачные, полупрозрачные пакеты. Такие пакеты часто выдаются в аэропортах Дубая и Абу-Даби перед прохождением контроля безопасности.

Используйте электронные ворота

Чтобы сэкономить время в аэропорту и избежать летних очередей, вы можете воспользоваться электронными воротами (e-gates) в главных аэропортах Дубая, Абу-Даби и Шарджи. Для того чтобы пройти процедуру без проблем, вам необходимо снять все, что закрывает лицо – маски, очки и шляпы, – и держать наготове паспорт и посадочный талон на случай, если они понадобятся.

Согласно веб-сайту аэропорта Абу-Даби (Abu Dhabi Airport), вы можете пройти процедуру E-Border Gate всего за семь секунд.

В международном аэропорту Дубая (Dubai International Airport) аналогичный бесконтактный процесс с использованием «умных» ворот занимает несколько секунд.

Граждане ОАЭ и стран региона Арабского залива, резиденты ОАЭ, гости, получившие визу по прибытии, с биометрическими паспортами и те, кто уже пользовался «умными» воротами, могут воспользоваться ими снова.

Если вы не уверены, что имеете право пользоваться «умными воротами» в Дубае, вы можете зайти на сайт Главного управления по вопросам проживания и делам иностранцев (General  Directorate  of  Residency  and Foreigners  Affairs) и следовать инструкциям для регистрации.

Припаркуйте свой автомобиль в аэропорту

Если вы отправляетесь за границу на короткий срок, вы можете путешествовать и припарковать свой автомобиль в аэропорту Абу-Даби. Согласно сайту аэропорта, вы можете оставить свой автомобиль в аэропорту на время поездки или встретить и высадить пассажира. Цены могут варьироваться в зависимости от терминала, которым вы пользуетесь.

В Международном аэропорту Дубая (Dubai International Airport) терминалы 1 и 2 предлагают варианты парковки эконом и премиум-класса, а людям с ограниченными физическими возможностями предоставляется бесплатная парковка на два часа во всех терминалах.

Стоимость парковки на автостоянке А, обслуживающей Терминалы 1 и 2, составляет 125 дирхамов в первый день и 100 дирхамов за каждый дополнительный день. В терминале 3 цены такие же, а в DWC (Международный аэропорт Аль Мактум) бесплатная парковка доступна как в терминалах прилета, так и вылета.

Кроме того, уже год как между аэропортами Абу Даби и Дубая курсируют специальные автобусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.