В Дубае объявили о новых общественных пляжах для Пальм Джебель Али и Пальм Джумейра

Дубай обнародовал масштабный план по развитию 54 км пляжей вокруг Пальм Джебель Али, Пальм Джумейра и Аль Мамзар, а также созданию нового пляжа в Джебель Али. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Новые проекты, представленные вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом, включают в себя создание закрытых пляжных зон, пешеходных дорожек, кафе и ресторанов.

8-километровый пляж в Джебель Али, который разрабатывается в сотрудничестве с компанией  Nakheel, будет включать посадку мангровых деревьев для усиления защиты от эрозии и сохранения морской среды обитания. Здесь также будут созданы велосипедные и пешеходные дорожки, водные спортивные сооружения, удобства для отдыха и развлечений, рестораны и тележки с едой, а также места для семейного отдыха, пляжные кемпинги и парковки. Будет запущен прямой маршрут общественного автобуса, который свяжет станцию метро Jebel Ali с пляжем.

Общественность также сможет посещать на пляже вольеры для черепах, что поддержит усилия ОАЭ по спасению и реабилитации черепах и возвращению их в естественную среду обитания.

Первая фаза генерального плана также включает дальнейшее развитие пляжа Аль-Мамзар, которое начнется в июне и будет завершено к концу этого года. В рамках проекта будут созданы новые пешеходные и велосипедные дорожки, а также высажены мангровые деревья вдоль участка пляжа Корниш.

На общественном пляже Аль-Мамзар будет добавлена велосипедная дорожка протяженностью 4 000 метров, а 9 процентов пляжа будет выделено для ночного купания (https://a-journal.info/2023/05/v-dubae-ryad-plyazhej-otkroetsya-dlya-nochnogo-kupaniya/) в этом году, а в следующем году будет выделено еще больше места.

Эти разработки являются частью плана по удлинению пляжей в эмирате на 400 процентов к 2040 году и увеличению перечня услуг, предоставляемых на общественных пляжах, на 300 процентов к 2025 году.

Развитие туризма и поддержка экономического роста

Комплексный план городского развития «Дубай 2040» (Dubai 2040 Urban Plan) определяет будущее устойчивого городского развития эмирата.

Его цель – преобразовать эмират и создать взаимосвязанный, управляемый людьми город, в котором жизнь будет сочетаться с туризмом, а современность – с наследием и природой. Ожидается, что в течение следующих двух десятилетий население эмирата увеличится до 5,8 миллиона человек с 3,3 миллиона в настоящее время.

План (https://a-journal.info/2021/03/60-territorii-dubaya-prevratitsya-v-zapovedniki/) – седьмой по счету с момента создания эмирата в 1960 году – ориентирован на использование пространства в пределах нынешнего города и концентрирует развитие в существующих городских районах.

План включает пять новых основных городских районов, при этом площади, предназначенные для образовательных и медицинских центров, должны увеличиться на 25 процентов, а площади для гостиниц и туризма – на 134 процента.

Территории, используемые для коммерческой, промышленной и экономической деятельности, увеличатся до 168 квадратных километров, а 60 процентов территории Дубая составят заповедники и природные зоны. План также предусматривает, что 55 процентов населения будет жить в пределах 800 метров от главной станции общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.