В ОАЭ объявили об изменении квалификационных требований к образованию

ОАЭ вносят существенные изменения в порядок признания дипломов об образовании, выданных университетами всего мира.

Обновленная система устранит такие условия, как необходимость заверения дипломов об образовании, и позволит выдавать дипломы об образовании только в режиме онлайн. 

Новая система окажет значительное влияние на то, как люди будут подавать заявления на работу или получать образование в ОАЭ.

Изменение сертификата об образовании

Министерство образования ОАЭ представило систему  University Certificates Recognition  («Признание университетских сертификатов»), которая заменит предыдущую систему  University Qualification Equivalency  («Эквивалентность университетских квалификаций»).

Это положение распространяется на дипломы, выданные иностранными высшими учебными заведениями (HEI, ВУЗами), что позволяет людям продолжать свое образование или претендовать на работу в ОАЭ.

Министерство усовершенствовало предыдущую систему эквивалентности университетских квалификаций с целью предоставления студентам большей гибкости в их академических и профессиональных начинаниях и упорядочения процесса признания, чтобы сделать его эффективным и простым, обеспечивая при этом эффективность всех своих услуг.

Министр образования ОАЭ д-р Ахмад Белхул Аль Фаласи подчеркнул, что обновленная система признания сертификатов иностранных высших учебных заведений направлена на предоставление студентам упрощенных и адаптируемых услуг по завершению процедур обучения или трудоустройства.

Кроме того, она упрощает процесс признания, сохраняя при этом приверженность ОАЭ поддержанию высококачественных и надежных образовательных стандартов. Обновленная система устранила ряд условий и критериев, которые присутствовали в предыдущей системе. 

К ним относятся необходимость подтверждения предыдущих степеней и соблюдение требования о минимальном физическом присутствии в течение 30 дней для выпускников магистратуры и 168 дней для выпускников бакалавриата. Также были отменены другие критерии и условия, такие как лимиты перевода кредитов и лимиты кредитов дистанционного обучения.

Получение сертификатов полностью через дистанционное обучение (или электронное обучение) также теперь разрешено в ОАЭ.

Эти изменения распространяются на все программы, за исключением сертификатов, относящихся к специализированным профессиям, в том числе:

— Инженерное дело

— Медицина

— Право

Согласно новой системе, критерии признания включают категорию вуза, в котором был выдан сертификат. Другими словами, чем ниже ранг вуза, тем больше условий и требований предъявляется для получения признания.

Например, для университетов с рейтингом 1-200 достаточно проверить действительность сертификата, и для признания не требуется никаких других критериев или условий, за исключением сертификатов, связанных со специализированными профессиями.

Согласно новой системе, сертификаты, относящиеся к определенным специальностям и выданные иностранными вузами, признаются сразу после проверки их действительности и при наличии аккредитации вуза, если он занимает 601 место и выше, без каких-либо дополнительных условий или критериев.

Министерство продолжает сотрудничать со своими партнерами для повышения эффективности и гибкости и обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов. Эти усилия направлены на поддержку студентов и приобретение ими навыков, необходимых для успешной карьеры на развивающемся рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.