В ОАЭ создано Министерство по Инвестициям

Объединенные Арабские Эмираты, последовательно продвигающиеся вперед в своем стремлении стать мировой державой, сделали еще один шаг на этом пути. В июле 2023 они создали новое министерство Инвестиций. Новым министром назначен Мохаммед Аль Сувейди. Об этом важном шаге объявил вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.

Основные задачи

Ожидается, что новое Министерство будет играть ключевую роль в привлечении иностранных и внутренних инвестиций в страну. Основные задачи включают, но не ограничиваются следующим:

— Поощрение надежной инвестиционной среды в ОАЭ

— Повышение конкурентоспособности страны на мировой арене

— работа над достижением стратегических целей, поставленных в рамках программы Vision 2021 («Видение 2021») и Centennial 2071 («Столетие 2071»).

Стратегические функции

Для достижения этих целей новое Министерство будет выполнять несколько ключевых функций:

— Разработка политики и законодательства: Министерство будет отвечать за разработку политических рамок и законодательства, которые будут способствовать привлечению и защите инвестиций.

— Координация и сотрудничество: Министерство будет тесно сотрудничать с частным сектором и другими государственными структурами для улучшения координации и создания синергии в инвестиционной среде.

— Продвижение: Министерство будет играть активную роль в продвижении ОАЭ в качестве основного инвестиционного направления во всем мире, подчеркивая свои конкурентные преимущества.

— Содействие: Министерство будет содействовать предоставлению услуг инвесторам, упрощая процедуры и создавая более благоприятную и дружественную среду для инвестиций.

— Мониторинг и оценка: Министерство будет постоянно контролировать и оценивать эффективность инвестиций в ОАЭ, обеспечивая их соответствие стратегическим целям страны.

Мохаммед Аль Сувейди: проверенный послужной список

Аль Сувейди – не новое лицо на финансовой сцене ОАЭ. Его резюме отличается значительным опытом работы в различных секторах экономики, что делает его хорошо подготовленным кандидатом на эту должность. У него проверенный опыт реализации стратегических инициатив, которые сыграли важную роль в стимулировании экономического роста ОАЭ.

Новый фокус на инвестициях

Создание отдельного министерства свидетельствует о стремлении ОАЭ уделять повышенное внимание инвестициям. Ожидается, что оно станет привлекать прямые иностранные инвестиции (ПИИ), способствовать развитию государственно-частного партнерства и стимулировать внутренние инвестиции.

Министерство будет координировать деятельность различных секторов экономики ОАЭ, создавая благоприятные условия для инвестиций. Оно также будет поддерживать связь с международными организациями, продвигая ОАЭ как лучшее место для инвестиций.

Прогнозы на будущее

Ожидается, что назначение Аль Сувейди ускорит усилия ОАЭ по привлечению инвестиций. Его руководство может помочь усовершенствовать экономическое видение ОАЭ, сделав страну более привлекательной для глобальных инвесторов.

Кроме того, страна можем ожидать более глубокой концентрации на технологиях и инновациях. Такой дальновидный подход соответствует концепции ОАЭ от 2021 года, в которой подчеркивается переход к экономике, основанной на знаниях.

Заключение

это событие предвещает новую главу в экономическом ландшафте ОАЭ, означает новую приверженность инвестициям и стратегический шаг на пути к цели страны стать глобальным центром торговли и финансов. Становится ясно, что ОАЭ активизируют свою игру на мировой экономической арене. Этот шаг знаменует собой еще одну важную веху на пути ОАЭ к диверсификации экономики и устойчивому развитию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.