В Саудовской Аравии создана инвестиционная компания по туризму

Государственный инвестиционный фонд (Public Investment Fund, PIF) Королевства Саудовской Аравии объявил 27 июля о создании Саудовской туристической инвестиционной компании (Saudi Tourism Investment Company) Asfar (что означает «Компания»») для поддержки роста туристического сектора страны. Компания будет инвестировать в новые туристические проекты и развивать привлекательные направления с гостиничным бизнесом, туристическими достопримечательностями, розничной торговлей и предложением продуктов питания и напитков в городах Саудовской Аравии, а также инвестировать в сфере туризма.

Asfar предоставит частному сектору возможность участия в соинвестировании, а также создаст привлекательные условия для местных поставщиков, подрядчиков и малых и средних предприятий (МСП) для развития туристических проектов и направлений, тем самым создавая конкурентную среду, которая повысит разнообразие и качество предложений в сфере гостеприимства и туризма.

Компания будет использовать уникальное стратегическое положение Саудовской Аравии между тремя континентами – Азией, Африкой и Европой, а также конкурентные преимущества ее городов. Компания будет стремиться использовать природную красоту и разнообразие рельефа и культуры Саудовской Аравии для дальнейшего расширения туристических возможностей страны. Это позволит привлечь внутренних и международных туристов в большое количество неосвоенных направлений по всей стране и внести вклад в достижение цели по привлечению 100 млн. посетителей в год к 2030 году.

Asfar активизирует роль городов Саудовской Аравии в поддержке национальной экономики. Это позволит каждому городу максимально использовать свое уникальное туристическое предложение, еще больше разнообразив и обогатив туристический и развлекательный опыт Саудовской Аравии.

Туристические проекты и компании PIF работают бок о бок, поддерживая и укрепляя туристическую экосистему. Создание компании соответствует стратегии PIF, направленной на создание возможностей в туристическом секторе и укрепление стратегического партнерства с частным сектором, создание рабочих мест и диверсификацию источников дохода для местной экономики в соответствии с программой Saudi Vision 2030.

PIF владеет несколькими стратегическими компаниями, нацеленными на инвестирование и развитие туристических направлений по всей Саудовской Аравии, включая  Aseer  Investment  Company  (AIC), цель которой – превратить Асир в круглогодичный туристический центр, а также  Saudi  Downtown  Company (SDC), уполномоченную строить и развивать центральные районы в Саудовской Аравии.

Что это значит для нас?

В ближайшие 10 лет в Саудовской Аравии появится огромное количество новых рабочих мест и возможностей для бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.