Bulgari представляет в Дубае ювелирную выставку Serpenti

Итальянский ювелирный дом Bulgari привез в Дубай выставку, посвященную одной из самых известных эмблем – Змее (Serpent)i.

Выставка под названием «Serpenti: 75 лет бесконечных историй» охватывает почти восемь десятилетий творчества компании и рассказывает о различных способах использования змеи в качестве вдохновения для создания ювелирных коллекций Serpenti.

Змея, впервые ставшая эмблемой Bulgari в 1948 г., на протяжении многих лет служила источником вдохновения для многочисленных коллекций – от изящных сережек и ожерелий, обвивающих шею, до уникальных шедевров высокого ювелирного искусства.

Для демонстрации этой истории Bulgari собрал множество современных и винтажных изделий, включая самые знаменитые творения. Для ценителей ювелирных украшений это будет уникальная возможность погрузиться во вселенную Bulgari и увидеть ее замечательные изделия вблизи.

В рамках выставки бренд также приглашает четырех художников, которые дадут свою интерпретацию Serpenti, в том числе Афру Атик, эмиратскую поэтессу разговорного жанра и соучредительницу коллектива женщин-писателей из ОАЭ Untitled Chapters.

Для этого события Атик написала поэму, вдохновленную тремя предметами из наследия Serpenti. «В поэме отдается дань уважения преемственности, а образы и метафоры змей приобретают новое направление, в частности, речь идет о сбрасывании змеиной кожи. Она посвящена личностному росту, подобно тому, как змеи сбрасывают свою старую кожу», — поясняет она.

Азра Хамисса, дизайнер и художник по хне, в своих работах черпает вдохновение в бедуинских общинах. Для этой выставки она проводит сравнение между стойкостью кочевых племен и змеями, которые вынуждены приспосабливаться к суровым условиям окружающей среды и переносить их.

Среди других художников, участвующих в выставке, –  ювелир и скульптор Азза Аль Кубайси, специализирующаяся на использовании традиционных техник и материалов, и турецкий медиахудожник Рефик Анадол, создавший с помощью цифровых технологий несколько работ по мотивам Serpenti.

Выставка проходит в здании The Gate Building, Дубайский международный финансовый центр (DIFC) и продлится до 24 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.