Cassette: современное парижское бистро в Дубае

«Куда бы нам пойти перекусить?» Этот вопрос иногда вызывает такие бурные споры, какие обычно бывают на мировых саммитах… Свою лепту в разрешение споров решил внести и «Аравийский Журнал», но перед оглашением вердикта отправил одного из своих кулинарных экспертов посетить еще одну скрытую жемчужину, расположенную в индустриальном дубайском районе Аль Куз.

Бистро Cassette – новый ресторан для завтраков и обедов, расположенный в укромном дворике отеля Al Quoz Courtyard. В этом бистро, который находится внутри квартала, уже расположились любимая театральная площадка The Courtyard Playhouse и The Collective – небольшой анклав бутиков, включая Tribe, Georges Of Dubai и Boston Lane. Именно здесь в феврале 2019 г. открылось бистро Cassette. Несмотря на довольно впечатляющий размер Cassette, здесь удалось создать ощущение уюта и гостеприимства благодаря профессионалам в области дизайна H2R Design.

Использование в названии французского слова Cassette («кассета») вызывает ностальгию, и одновременно подспудно призывает к творческим вопросам. Здесь можно поесть, выпить кофе, отдохнуть, поработать с лэптопом или встретиться с друзьями. Cassette – это творческий центр, расположенный в современном районе Al Quoz, предлагающий посетителям отличную еду, кофе и теплую атмосферу. По моему мнению, аура этого места неуловимо навевает воспоминания об ауре парижского Монмартра. Конечно, не считая того, что здесь эта аура развеивается к 7 часам вечера, когда Cassette закрывается до следующего утра.

Еще одним напоминанием о французской столице стало меню, которое ресторатор и основатель Cassette Хайдер Мадани (Haider Madani) называет «современным парижским направлением». Его идея состояла в создании блюд с тонким намеком на petit charmant, как с любовью парижане называют свою кухню. Но, в то же время, они были бы интернациональны, чтобы удовлетворить широкий круг посетителей и вкусов. В Cassette есть что предложить каждому, будь то завтрак, обед или ужин, — от здоровых блюд до небольших закусок и вкусной комфортной пищи. В итоге создается доступная и непринужденная атмосфера качественного питания.

Но, вероятно, читателей утомили экзерсисы, и пора переходить к насущному, а именно – к еде. Должен отметить, что блюда здесь не очень дорогие и вполне сытные, в чем я имел случай убедиться лично.

В обширном меню представлены такие популярные блюда для завтрака, как классический «Бенедикт» (55 дирхамов), пюре из авокадо (52 дирхама) и французский тост (44 дирхама), а также несколько фирменных блюд Cassette, включая «Бенедикт без углеводов» (65 дирхамов) и пикантные вафли с утиным конфи (78 дирхамов).

Также популярностью пользуется специальное блюдо для завтрака выходного дня – картофельный хэш с нарезанными помидорами, несколькими ломтиками авокадо и двумя запеченными яйцами. Сладкий картофель был порезан маленькими кубиками, слегка обжарен и прекрасно приправлен. Безупречно.

Аналогичный успех имеет и аво-смэш (52 дирхама) – щедрая порция сливочного авокадо на восхитительно обжаренном хлебце, посыпанном фетой.

Любители кофе по достоинству оценят использование зерен Seven Fortunes — местной обжарки, которую предпочитают во многих лучших кафе города.

Я же, в свою очередь, приехал в Cassette во время обеда, и следуя рекомендациям, на первое взял томатный суп, который оказался в меру густой и наваристый.

На второе мне порекомендовали обжаренное на сковороде филе атлантического лосося с соусом «Вьерж», гороховым пюре, пюре из фиолетового картофеля и лимонным соусом. Нежное рыбное филе, в сочетании с этими ингредиентами, действительно стало новым опытом для довольно искушенного в морепродуктах эксперта.

На десерт я выбрал кофе американо и шоколадный брауни Smore, который состоял из темного шоколадного брауни, крема из арахисового масла, крошек печенья с корицей, шоколадного ганаша и обжаренного мини-маршмеллоу. Подается с мороженым из арахисового масла.

Конечно, одолеть такой ассортимент – дело нелегкое, но мои предыдущие ресторанные обзоры приучили меня к тому, что так легко меня не отпустят. Предчувствие не обмануло. Мне предложили взять с собой на дорогу французский сэндвич с говяжьим соусом. Это тушеная говядина с сыром раклет, майонезом из дижонской горчицы и домашним маринованным халапеньо на поджаренном багете. Подается с говядиной au jus и салатом или картофелем фри на выбор.

Естественно, отказываться я не стал, тем более что это был образец одного из наиболее любимых мною сэндвичей. К слову, даже после того, как позже я подогрел его дома в микроволновке, он сохранил свежесть и вкус свежеприготовленного деликатеса.

Получилось так, что увлекшись описанием меню, я чуть не пропустил одно из важнейших составляющих успеха Cassette. Основатели ресторана-бистро уверены, что музыка – это универсальный язык, который всегда был мощным инструментом для преодоления барьеров и развития межкультурного обмена.

Поэтому здесь каждый месяц уделяется время созданию тщательно подобранных плейлистов. Как говорят хозяева заведения, “мы сами любим музыку и знаем, какую важную роль она играет в нашей повседневной жизни. Во многих отношениях она может стать нашим спутником жизни, поэтому мы испытываем огромное удовольствие от того, что можем внести свой вклад в повседневную жизнь людей”.

Cassette, The Courtyard, Al Quoz, ежедневно с 8:00 до 18:00. Тел.: (04) 3491966. @cassettedxb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.