Новая система компенсаций окончания трудовой деятельности в ОАЭ

Эксперты не раз подчеркивали, что жители ОАЭ зависят от своего денежного вознаграждения как от пенсионного фонда. (В ОАЭ не предусмотрена пенсия для экспатов)

Кабинет министров ОАЭ утвердил 4 сентября 2023 года новую систему инвестирования средств, выплачиваемых работникам частного сектора и свободных зон по окончании трудовой деятельности. Работодатели могут присоединиться к этой системе по желанию.

По окончании действия трудового контракта работники в ОАЭ получают денежное вознаграждение. Право на получение такого пособия имеют те, кто проработал в компании один год и более.

В рамках этой системы будет создан сберегательно-инвестиционный фонд, который будет контролироваться Управлением по ценным бумагам и товарам (Securities  and Commodities  Authority) в координации с Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации (Ministry  of  Human  Resources  and Emiratisation). В этот фонд будут инвестироваться выплаты работникам по окончании трудовой деятельности, причем предлагаются различные варианты.

В понедельник вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум провел заседание кабинета министров страны.

«Цель состоит в том, чтобы защитить сбережения работников… и обеспечить их надежное инвестирование», — сказал шейх Мохаммед. «Это обеспечит их права, а также стабильность для их семей».

Как это работает

Работодатели могут по своему усмотрению включить своих работников – независимо от их профессионального уровня – в новую систему и платить ежемесячные взносы. Система предлагает варианты инвестирования.

Пособия по окончании трудовой деятельности и доходность будут выплачиваться работникам по окончании их трудовых отношений с работодателем. Для работодателей в долгосрочной перспективе эта схема обойдется дешевле, чем традиционная система. Кроме того, это будет способствовать удержанию талантливых сотрудников, так как альтернативная схема выхода на пенсию будет предлагать более привлекательные условия.

В прошлом месяце сберегательно-инвестиционная компания National Bonds сообщила, что, согласно ее ежегодному индексу, 82% работников не против того, чтобы их денежное вознаграждение инвестировалось от их имени.

В 2022 году Дубай объявил о введении накопительной системы для иностранцев, работающих в государственных учреждениях. Интегрированная система предлагает сотрудникам различные возможности для накопления средств в рамках финансовых портфелей, которые могут увеличить их выгоды и сбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.