Здоровый интерьер: Основные концепции фен-шуй

Международный дизайнер Нора Бенс — руководитель компании LivHoli. Нора получила степень бакалавра в области проектирования интерьеров, а затем окончила западную школу фэн-шуй (США). В ее практике сочетаются современные технологии с древней мудростью фен-шуй, а также применяются ведические науки — Васту Шастра и Аюрведа, которые она изучала в Индии.

Нора создала компанию LivHoli, чтобы помочь людям достичь оптимальной гармонии и мира в своей жизни, сочетая древние науки с практикой современного планирования пространства. В этой статье она рассказывает о принципах Фен-Шуй:

Фен-шуй зародился в Китае около 5000 лет назад и буквально переводится как «ветер и вода». Это искусство и наука гармонии с окружающей средой и небесными влияниями. Не секрет, что азиатские философии рассматривают мироздание с точки зрения взаимодействия энергий.

Жизненная энергия Жизненной Силы (Ци) содержится повсюду, оживляя все сущее, ее поток считается универсальной энергией между небом и землей. Это также распространяется на движение энергии жизненной силы в нашем теле и нашем жизненном пространстве, что может положительно или отрицательно влиять на наше самочувствие и благополучие. Фен-шуй обращается к усилению или сдерживанию Ци, чтобы создать наиболее благоприятную среду и поддержку для человека в его окружении.

5 элементов

Элементами являются Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Взаимодействие между этими элементами и ци составляет основу достижения баланса фен-шуй. Каждый элемент существует в противоположностях — форме инь и янь и управляет определенным аспектом жизни.

Оригинальная школа фен-шуй основана на наблюдении топографических особенностей. Это отношение конкретного места к окружающей его форме рельефа. Эти оригинальные простые идеи превратились в особые протоколы для внутреннего и внешнего оформления участка и часто символизируются естественными фокусными точками, такими как деревья, растения, холмы и горы, а также зданиями и другими искусственными объектами.

Bagua — Багуа

Эта диаграмма происходит от И Цзин и Ло Шу. Это искусство и наука гармонизировать человека с окружающей средой и небесными влияниями. Это делается с помощью знания форм рельефа, которые собирают и удерживают ци, а также путем выбора места в соответствии с присутствующими энергиями. Затем создается жилая или рабочая среда, в которой присутствие наиболее полезной ци соединяет энергии Неба и Земли с человеком.
Эта связь усиливается за счет размещения предметов внутри дома для создания наилучшего потока доброжелательной ци, баланса инь и янь, наиболее благоприятного использования пространства в соответствии с присутствующими энергиями, уменьшения негативных энергий и усиления позитивных.

В западном фэн-шуй карта багуа используется для разделения вашего пространства на девять отдельных областей, каждая из которых относится к определенной теме. Центральная площадь считается сердцем дома, где энергия распределяется по всем различным секторам. Каждая из 8 триграмм называется Гуа. Каждый из восьми домов назван триграммой и указывает на определенное направление, элемент, цвет, форму, символ, местоположение и другие аспекты жизни, находящиеся в резонансе с этим сектором триграммы. Каждый гуа в окружающей среде связывает энергию обитателей и отражает ее либо благоприятным, либо неблагоприятным образом.

Багуа — это карта сокровищ жизни. Она предоставляет нам простой контрольный список для проявления лучших намерений во всех сферах.

Наш подход по фен-шуй
В LivHoli мы практикуем западное приложение под названием Essential Feng Shui®. Это уникальный подход, основанный на классической школе фэн-шуй Form School, разработанной мастером Тэра Кэтрин Коллинз. Essential Feng Shui полностью отражает суть восточного наследия Form School Feng Shui, уделяя особое внимание множеству применений, которые оно имеет при современном образе жизни. Этот подход чрезвычайно интерактивен и очень эффективен в трансформации и решении конкретных вопросов и индивидуальных проблем, встречающихся в западной культуре.

Фен-шуй полезен для всех типов помещений, как жилых, так и коммерческих.

Фен-шуй для проживания:
Благодаря фен-шуй ваш дом становится помощником в достижении множества ваших целей. Фен-шуй помогает улучшить здоровье, отношения, найти любовь, улучшить брак, богатство, успех и многое другое. Он также глубоко исследует проблемы и находит различные способы их решения.

Фен-шуй для бизнеса:
Посредством космической диагностики мы выявляем коренные причины проблем вашего бизнеса и помогаем формировать видение будущего. Мы помогаем предприятиям обеспечивать устойчивый рост, поток клиентов и прибыль.

Также мы объединяем услуги дизайна интерьеров и фэн-шуй. Например, при проектировании ресторана мы ищем способы сделать пространство не только функциональным и эстетически приятным, но и стремимся создать устойчивый и долговечный бизнес.

LivHoli — это комплексная студия дизайна интерьеров, которая специализируется как на коммерческих, так и на жилых проектах. Компания успешно реализует проекты в ОАЭ, Катаре, Канаде, США, Испании, Португалии, Германии и на Маврикии. Консультацию можно получить дистанционно по всему миру на трех языках: английском, арабском и русском.

Обращайтесь: now@livholi.com. WHATSAPP +971503384108. Office Tel. Europe +38671337747. Представитель в ОАЭ Tel. UAE +971 50 53 25 167.

Оригинальные статьи Норы на английском языке, посвященные организации пространства и здоровому образу жизни, вы найдете в разделе Блог на вебсайте компании: https://www.livholi.com/blog-livholi/

Реализованные проекты можно увидеть в Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.