Транспортная развязка Clock Tower в Дейре открыта после реставрации

Историческая кольцевая транспортная развязка «Часовая башня» (Clock Tower roundabout) в Дейре стала выглядеть современнее после того, как власти Дубая завершили ее реконструкцию стоимостью 10 млн. дирхамов (2,7 млн. долл.).

В мае под руководством муниципалитета Дубая начался масштабный проект реконструкции, целью которого было придать новый вид этой достопримечательности. В рамках проекта было добавлено больше зелени, установлено современное освещение, проведены покрасочные работы и обновлен фонтан.

31 августа муниципалитет сообщил, что реставрационные работы, призванные «вдохнуть новую жизнь в культовую достопримечательность», завершены. На кольцевой развязке были высажены три яруса полевых цветов, чтобы сделать ее внешний вид более ярким. В обновленном фонтане установлен интеллектуальный датчик, позволяющий струям воды реагировать на изменение скорости ветра.

Любимая достопримечательность

В годы, предшествовавшие появлению небоскреба Бурдж-Халифа, монумент был одной из самых узнаваемых достопримечательностей Дубая. Он был построен по проекту сирийского архитектора Заки Аль Хосми в середине 1960-х гг. и известен своими изогнутыми арками.

В то время Дейра была центром города, и Часовая башня была одной из первых достопримечательностей, которую видели туристы, прибывавшие на катере или из международного аэропорта в Аль Гархуде. Она также обозначила первую крупную дорогу, соединившую районы Бур Дубай и Дейру по мосту Аль Мактум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.