Виды долгосрочных виз для посещения ОАЭ

Выдача трехмесячных виз в ОАЭ прекращена, сообщает эмиратское издание Khaleej Times. По словам сотрудника колл-центра Федерального управления по идентификации, гражданству, таможенной и портовой безопасности (Federal Authority  For Identity,  Citizenship,  Customs & Port  Security, ICP), трехмесячные визы больше не выдаются.

Ответственный сотрудник колл-центра сообщил: «Трехмесячное разрешение на въезд было доступно несколько месяцев назад, но теперь его нет. Посетители ОАЭ могут приехать по 30- или 60-дневной визе», добавив, что » их (визы) могут выдавать туристические агентства».

Представители туристических агентств подтвердили газете Khaleej Times эту информацию. По их словам, на портале, который они используют для выдачи разрешений, отсутствует возможность запросить трехмесячную визу.

Трехмесячная виза была отменена во время пандемии Covid-19, и вместо нее была введена 60-дневная. Однако в мае трехмесячная виза вновь стала доступной в качестве визы для отдыха.

В Дубае 90-дневная виза выдается посетителям, являющимся родственниками первой степени родства жителей страны. Представитель колл-центра компании Amer подтвердил это, сообщив, что жители страны могут привозить своих родителей или родственников по трехмесячной схеме.

Долгосрочные визы:

У туристов есть несколько вариантов въезда в страну и пребывания в ней в течение длительного времени.

Виза для поиска работы (Job exploration visa)

ОАЭ предлагают ряд вариантов виз для лиц, ищущих работу в стране. Эти визы позволяют въезжать в ОАЭ и искать работу, соответствующую их квалификации и опыту.

Виза для поиска работы доступна в трех вариантах, не требующих поручителя или принимающей стороны. По данным сайта ICP, виза выдается на 60, 90 и 120 дней с однократным разрешением на въезд.

Сборы за визу для поиска работы

Плата за визу для поиска работы на 60 дней составляет 200 дирхамов, на 90 дней – 300 дирхамов, а на 120 дней – 400 дирхамов. Кроме того, посетитель должен будет предоставить финансовую гарантию в виде гарантийного депозита в размере 1000 дирхамов.

Данная виза может быть оформлена через цифровые каналы, такие как официальный сайт или смарт-приложение GDRFA и ICP. Кроме того, услуга предоставляется в центрах Amer на территории страны.

5-летняя  многократная  виза  (5-year multiple entry visa)

Многократная виза сроком на 5 лет позволяет посетителям въезжать в ОАЭ многократно через самостоятельное оформление, при этом срок пребывания в стране составляет 90 дней в течение каждого визита. Владельцы визы могут продлить свое пребывание в стране еще на 90 дней, не выезжая из нее. Эта виза позволяет семьям из-за рубежа проводить длительное время со своими близкими в ОАЭ.

Green Visa (Зеленая виза) выдается для трех категорий: Инвестор/партнер, квалифицированный работник высокого уровня и самозанятость.

Заявители на получение многократной визы должны представить подтверждающие документы, в том числе выписку с банковского счета за шесть месяцев.

Желающие оформить «зеленую» визу могут подать заявление через цифровые каналы (веб-сайт/смарт-приложение), центр счастья клиентов (customer happiness centre) или в обслуживающих центрах Amer, предоставив необходимые документы.

Виза для поиска инвестиционных возможностей (однократная)  Search for investment opportunities visa (single entry):

Виза для поиска инвестиционных возможностей помогает инвесторам открыть для себя возможности для ведения бизнеса и потенциально найти новых партнеров или клиентов в ОАЭ, и выдается на 60, 90 и 120 дней.

Данное разрешение на въезд позволяет оформить однократную визу, не требующую поручителя или принимающей стороны. Заявку на визу можно подать на официальном портале ICP

За последними новостями и актуальными темами следите на каналах социальных сетей «Аравийского Журнала» и «Время Абу-Даби»:

Инстаграм: https://www.instagram.com/abudhabitiming/

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100063724096747

Телеграм: https://t.me/arabjournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.