RTA понизило ограничение скорости на дороге Аль Иттихад, Дубай — Шарджа

Управление дорог и транспорта (Roads and Transport Authority, RTA) Дубая объявило о снижении с 20 ноября скорости на дороге Аль Итхад (Al Itthad Road) – одной из самых оживленных магистралей между Дубаем и Шарджей — со 100 км/ч до 80 км/ч.

Ограничение скорости будет действовать на участке дороги Al Itthad Road между границей Шарджи и Дубая и мостом Al Garhoud Bridge. Это решение было принято совместно RTA и полицией Дубая для облегчения движения транспорта.

Решение, согласованное с Главным управлением полиции Дубая, основано на результатах недавнего исследования, в ходе которого были изучены количество въездов и выездов, близость перекрестков, частота дорожно-транспортных происшествий, а также последние улучшения и разработки в этом районе.

Дорожные знаки вдоль дороги Al Ittihad Road на участке между Шарджей и мостом  Al Garhoud  были обновлены с учетом новой максимальной скорости движения – 80 км/ч вместо прежних 100 км/ч. Для повышения информированности водителей красные линии будут обозначать начало зоны снижения скорости в соответствии с действующими стандартами безопасности дорожного движения.

RTA регулярно пересматривает ограничения скорости на основных дорогах Дубая с целью улучшения транспортного потока и снижения аварийности. RTA принимает решения, исходя из «Руководства по управлению скоростью движения» в Дубае, а также новейшей международной практикой. RTA устанавливает критерии, позволяющие найти оптимальный баланс между ограничениями скорости, интенсивностью движения и количеством происшествий.

RTA подчеркнула важность сотрудничества с Главным управлением полиции Дубая при проведении совместных профилактических мероприятий, таких как настройка радаров. Изменение скоростных ограничений зависит от различных факторов и инженерных стандартов, включая проектную скорость движения и фактическую скорость, наблюдаемую большинством водителей (85-я процентиль скорости). К другим параметрам относятся урбанизация вдоль дороги, пешеходная активность, наличие жизненно важных объектов, история дорожно-транспортных происшествий, интенсивность движения на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.